Herbede. Der SV Herbede muss sich der TSG Sprockhövel II geschlagen geben. Danach fühlte sich Trainer Jan Kastel sehr an die bisherige Saison erinnert.

Beim Auftakt zur Vorbereitung auf die Rückrunde in der Kreisliga A und somit dem Kampf um den Aufstieg in die Bezirksliga, musste der SV Herbede eine 1:3-Niederlage (0:2 zur Pause) gegen die TSG Sprockhövel II hinnehmen. „Die Geschichte ist schnell erzählt, es war ein Spiegelbild der Hinrunde“, so Herbedes Trainer Jan Kastel nach der Partie.

Bereits nach fünf Minuten lag Herbede gegen den Tabellenzweiten der Kreisliga A2 Hagens mit 0:1 in Rückstand. „Da gab es eine Unstimmigkeit in der Abwehr. Der Ball plätscherte herum, wir konnten ihn nicht klären und der Gegner knallt ihn dann rein“, so Kastel.

Das 0:2 war ein Eigentor von Ümran Sisman. Spätestens mit dem 0:3 in der 65. Minute war dann alles entschieden. Diesmal sorgten eine scharfe Flanke und eine gute Abnahme für den Einschlag. Herbede verschoss in der Schlussphase zunächst noch einen Elfmeter, bekam in der 79. Minute aber noch einen weiteren zugesprochen, den Brian Sieweke zum Ehrentreffer verwandelte.

Brian Sieweke erzielte per Strafstoß den Ehrentreffer für den SV Herbede.
Brian Sieweke erzielte per Strafstoß den Ehrentreffer für den SV Herbede. © FUNKE Foto Services | Barbara Zabka

Sprockhövel hatte in der ersten Hälfte drei Chancen und macht daraus zwei Tore und in der zweiten Hälfte haben sie zwei Chancen und machen ein Tor. Wir haben 75 Prozent Ballbesitz, aber am gegnerischen Strafraum nicht zwingend genug“, moniert Kastel.