Bochum. Beim 28:27 über den Tabellenvorletzten Teutonia machte das Team aus Witten sicher nicht alles richtig. Aber zeigt, warum es weiter oben steht.

Ein langer Jubelschrei und zwei geballte Fäuste bei Ingo Stary, viele aufgepustete Backen in den Gesichtern des TuS Bommern. Das war knapp. Aber gerade Stary, der Trainer des verlustpunktfreien Verbandsliga-Spitzenreiters, der sonst eigentlich immer etwas zu verbessern findet, der meinte: „Heute verliere ich kein schlechtes Wort über meine Mannschaft.“ Nach einem 28:27 beim Tabellenvorletzten Teutonia Riemke.

Und das kam so: Stary und seine Spieler haderten und fluchten zwar 60 Minuten lang über die erbitterte Gegenwehr des krassen Außenseiters. Und sie machten technisch und taktisch auch sicher nicht ihr bestes Spiel. Aber in der Schlussphase, als alles gegen Bommern zeigte – da zeigte der TuS am Samstagabend in Bochum, dass der Tabellenführer auch ein Kämpferherz besitzt. Und was für eins.

In der Schlussphase droht Bommern der erste Punktverlust

Von der ersten Minute an hatte Bommern vorne gelegen, aber acht Minuten vor dem Ende drehte Riemke das Spiel, erzielte mit dem 24:23 die erste Führung.

Die Sensation war zum Greifen nah. Markus Schmitz glich im Gegenzug aus, wurde dabei gestoßen und zeigte das dem Schiedsrichter beim Zurücklaufen auch an. Der Unparteiische pfiff kurz und zeigte dann zwei Minuten – für Schmitz. Wegen Reklamierens.