Velbert. Nach dem 0:1 im Velberter Derby bei der SSVg folgt für Oberligist TVD gleich die nächste Niederlage – das 1:3 gegen Meerbusch war jedoch unnötig

Eine Partie mit viel Tempo, vielen Zweikämpfen und hoher Intensität lieferten sich TVD Velbert und der TSV Meerbusch, am Ende hatten die Gäste dann aber das bessere Ende für sich und siegten mit 1:3 in der Grimmert-Arena.

Die Dalbecksbäumer zeigten von Beginn an, dass sie die Punkte zu Hause behalten wollten und hatten kurz nach dem Anpfiff auch schon die erste Chance. Denzel Oteng Adjei setzte sich außen durch und passte auf Florian Schikowski, dessen Schuss von der Strafraumgrenze der ehemalige TVD-Torwart Marvin Oberhoff jedoch abwehrte.

TVD Velbert startet schwungvoll und hat gute Chancen

Nur zwei Minuten später versuchte sich Dennis Wegner aus aussichtsreicher Position mit einem Abschluss, doch der Ball landete über der Latte. Quasi aus dem Nichts heraus fiel dann mit der ersten Torannäherung der Meerbuscher deren Führungstreffer. Ein Gästeakteur setzte sich auf der Außenbahn im Zweikampf gegen Alex Fagasinski durch und bediente einen Stürmer, der aus 17 Metern flach ins Eck zum 1:0 für den TSV Meerbusch traf.

Aus Sicht der Velberter war es jedoch ein ungültiges Tor, da sie in der Entstehung ein Foulspiel an Fagasinski erkannt hatten. In der Folge antworteten die Platzherren mit wütenden Angriffen und hatten nach einer knappen halben Stunde eine gute Möglichkeit zum Ausgleich. Nach einer Flanke lief Schikowski ein und köpfte den Ball aus sechs Metern auf das Tornetz. „Da hätte es auch einen Elfmeter geben können, denn Oberhoff hatte sich verschätzt und in der Aktion Florian Schikowski gefoult“, befand der Sportliche Leiter Michael Kirschner.