Biberach/Essen. Die Velberter Asse Isabell Heupgen und Tom Schönenberg trumpften bei Tennis-Turnieren auf – Schönberg gar bei der Deutschen Meisterschaft.

Auf den letzten Metern des Jahres 2021 sorgten Tennis-Asse vom Netzballverein Velbert wieder einmal für beachtliche Resultate.

Tom Schönenberg erreichte bei der deutschen Meisterschaft in Biberach nach einer erfolgreichen Qualifikation die zweite Runde, ehe er gegen den Top-Favoriten den Kürzeren zog. Währenddessen gewann Isabell Heupgen ein Preisgeld-Turnier in Essen.

Netzballer Tom Schönenberg scheitert bei der DM am Titelverteidiger

Bei der DM in Biberach besiegte Tom Schönenberg, in der Qualifikation an Position eins gesetzt, zunächst André Steinbach (Heidelberger TC) mit 7:5, 6:4 und Philipp Mayer (TC Schönberg Freiburg) mit 6:3, 6:2.

In der ersten Hauptfeldrunde schaltete der 30-Jährige den Augsburger Kai Lemstra mit 6:3, 6:0 aus. Danach machte der Spieler des NBV Velbert eine mehr als gute Figur im Duell gegen Titelverteidiger Timo Stodder (LTTC Rot-Weiß Berlin), musste sich dem späteren Finalisten aber schließlich mit 5:7, 6:7 geschlagen geben. Deutscher Meister wurde Henri Squire vom Rochusclub Düsseldorf.

Isabel Heupgen ging in des Preisgeldturnier in Essen als Favoritin. Dieser Rolle wurde sie auch gerecht. Die Niederreinliga-Spielerin des Netzballvereins Velbert gewann jeweils in zwei Sätzen gegen Darja Hubert (Emsdetten), Aleksandrina Getterich (Nürnberg) und Karla Bartel (Leverkusen).