Mülheim. Der 1. FC Mülheim kann den Vorsprung im Aufstiegsrennen ausbauen. TuSpo Saarn zurück im Abstiegskampf. So lief der Spieltag in der Kreisliga A.

Neun Mal in Folge war die Mannschaft des SV Heißen ungeschlagen, bevor die bemerkenswerte Serie durch Spitzenreiter 1. FC Mülheim beendet wurde.

Mit 5:1 (1:0) bezwangen die Styrumer den SVH souverän und bringen ihr Team dem Aufstieg damit einen wichtigen Schritt näher.

1. FC Mülheim profitiert von seiner Kadertiefe

In der 15. Minute erzielte Blerim Hysenlekaj die Führung für den 1. FCM, das Spiel blieb aber noch bis zur Pause offen. Nach Wiederanpfiff ging es dann aber schnell. Murat Kahriman (48.) und Michael Siminenko (52.) erhöhten auf 3:0. Thimo Warnke (77.) und abermals Siminenko (82.) machten die Sache dann endgültig klar. Der Anschlusstreffer des SV Heißen durch Maximilian Müller in der 89. Minute war dann nur noch Ergebniskosmetik.

Weitere Berichte aus dem Mülheimer Amateurfußball

Für Styrum-Coach Yeter hat das Spiel besonders die Stärke seines Kaders bewiesen: „Trotz vieler Ausfälle haben wir souverän gewonnen und deutlich gemacht, dass alle Spieler Stammpotenzial haben“.

Weil das Team des SV Wanheim über ein Unentschieden gegen Fatihspor nicht hinauskam hat der 1. FC Mülheim jetzt vier Punkte Vorsprung auf den Zweitplatzierten und beste Karten im Aufstiegsrennen.

Muhammed Demiral (r.) und der 1. FC Mülheim steuern weiterhin auf die Bezirksliga zu. © FUNKE Foto Services | Socrates Tassos

TSV Heimaterde: Überraschender Dreier im Abstiegskampf

Auch beim TSV Heimaterde kann sich gefreut werden. Im Heimspiel gegen den Vierten der Liga, Preußen Duisburg, konnten sich die Schwarz-Weißen überraschend klar mit 5:2 (3:1) durchsetzen. Damit holt die Mannschaft wichtige drei Punkte im Abstiegskampf. TSV-Coach Dennis Bruhnke war sehr zufrieden: „Wir haben uns endlich mal für den Aufwand der letzten Wochen belohnt, das hat die Mannschaft sich verdient“.

Nachdem Preußen-Kicker Melvin Haupt den TSV in der fünften Minute durch ein Eigentor in Führung brachte, trug insbesondere Vincenzo Enzo Prisco mit seinem Hattrick zum Sieg für Heimaterde bei. Er traf zum 2:0 (15.), zum 4:1 (53.) und zum 5:1 (56.). Weiterer Torschütze für den TSV war Dennis Schmidt (42. Minute).

TuSpo Saarn büßt Vorsprung auf die Abstiegsränge ein

Nur noch vier Punkte Vorsprung sind es, die die Mannschaft von TuSpo Saarn vom aktuell geltenden Abstiegsrang, dem 13. Platz, trennen. Die Saarner verloren beim schlechter platzierten FC Taxi Duisburg mit 2:3 (2:1) und müssen die Punkte an den direkten Konkurrenten abgeben.

Das TuSpo-Team geriet in der vierten Minute durch den Treffer von Karim Schlotter früh in Rückstand, konnte das Spiel dann aber noch bis zur Halbzeit drehen. Die Tore für Saarn erzielten Tim-Samuel Bengs (32.) und Felix Srecko Milos (40.).

Die zweite Spielhälfte nahm aber einen anderen Verlauf und die Duisburger drehten das Spiel zum 2:3 Endstand erneut. Laut TuSpo-Trainer Marcel Spennhoff habe besonders die verletzungsbedingt schlechte Personallage im Kader zur miserablen zweiten Halbzeit geführt.

So spielten die anderen Mülheimer Teams

Fatihspor Mülheim konnte dem Ligazweiten SV Wanheim ein 2:2 Unentschieden abringen. Die Mülheimer gingen in der ersten Halbzeit durch Tore von Mervan Aydin und Mohamad Husein 2:0 in Führung. In der zweiten Hälfte traf dann Wanheim doppelt zum Endstand.

Der SC Croatia erfüllte seine Pflichtaufgabe und gewann deutlich mit 5:1 (3:1) gegen den VfL Wedau. Die Tore erzielten Kenan Kaltak, Kai Brückmann, Valentin Markic, Giovanni D’Amico und Belmin Selmanovic

Ebenfalls jubeln konnte der SV Raadt. Das Team gewann bei der zweiten Mannschaft des Duisburger SV klar mit 4:0 (0:0). Für die Raadter trafen Paul Simon Klug und Luis Richard jeweils zweifach.

Mit 1:4 unterlag die Zweitvertretung des Mülheimer FC 97 dem SV Duissern. Torschütze für die Mülheimer war Remzi Aslan.