Solingen. In beiden Halbzeiten kam Blau-Weiß Mintard in Solingen gut rein. Warum der Fußball-Landesligist am Ende dennoch mit leeren Händen da stand.

Das Ergebnis fiel zwar knapper aus, leistungsmäßig konnte Fußball-Landesligist Blau-Weiß Mintard aber nicht an das Spiel beim Spitzenreiter anknüpfen. Ein Unentschieden wäre im Duell bei DV Solingen aber verdient gewesen. Stattdessen kassierte Mintard mit dem 2:3 (1:1) die zweite Niederlage in Folge.

„Wir haben nicht wirklich guten Fußball gespielt, nicht annähernd so wie in Frintrop“, meinte Trainer Guido Contrino hinterher. „Vom Kämpferischen her kann ich den Jungs keinen Vorwurf machen aber uns fehlt auch ein bisschen das Matchglück“, findet der Coach, der ein Remis für das gerechtere Ergebnis gehalten hätte. „Das wäre definitiv okay gewesen. Wer etwas anderes behauptet, ist nicht objektiv. Der Gegner war keinen Deut besser als wir.“

Timo Conde bringt Blau-Weiß Mintard bei DV Solingen in Führung

Ihre besten Phasen hatten die Mintarder jeweils zu Beginn beider Halbzeiten, als auch die beiden Treffer fielen. In Minute zehn war es Timo Conde, der zur Führung traf.

Eine Viertelstunde später verteidigten die Mülheimer allerdings schlecht. Zweimal hatten sie bereits den Ball, der aber schließlich via Innenpfosten den Weg ins Tor fand.

Nach der Pause fand Mintard dann wieder gut ins Spiel und führte erneut, diesmal durch Ben Kastor. „Nach der Pause spielen wir 15 Minuten wirklich guten Fußball“, lobte Contrino.

Blau-Weiß Mintard verpasst das 3:1 und kassiert das 2:2

Statt aber bei einer guten Chance mit dem 3:1 womöglich alles klar zu machen, kassierten die Gäste nach einer Ecke das 2:2. Danach entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe, das den Tabellenstand (Sechster gegen Vierter) widerspiegelte. „Beide Mannschaften haben sich weitestgehend neutralisiert“, fand der Mintarder Coach.

Ein folgenschwerer Ballverlust kostete seinen Schützlingen aber wenigstens den einen Punkt. Durch gutes Umschalten über wenige Kontakte fand der Ball schließlich den Weg zu Emin Safikhanov, der zum 3:2 vollstreckte. „Das war auch wirklich der beste Angriff der gesamten Partie“, lobte Contrino. Auf der anderen Seite köpfte Max Haubus nach einer Ecke knapp vorbei.

So spielten sie: Namen & Daten zur Landesliga-Partie

Ditip-Vatanspor Solingen – DJK Blau-Weiß Mintard 3:2 (1:1)

Tore: 0:1 Conde (10. Minute), 1:1 Sunda (26.), 1:2 Kastor (47.), 2:2 Cakici (65.), 3:2 Safikhanov (75.)

Mintard: Hense – Erbslöh (84. Allmann), Haubus, Schäumer, Hollstein – Eschen – Kastor, Koru (75. Kura), Heppner, Kolb – Conde