Mülheim. Den klaren Sieg im Nachbarschaftsduell finalisierte der 1. FC Mülheim wieder erst in Hälfte zwei. Croatia Mülheim schlägt angeschlagene Saarner.

Am Ende war das Ergebnis klar. Mit 5:1 bezwang Kreisliga-A Spitzenreiter 1. FC Mülheim die zweite Mannschaft des Mülheimer FC 97 und hat damit den Aufstieg weiter klar im Visier. Dennoch ist man in Styrum nicht nur glücklich über den Verlauf des Spiels. Ähnlich wie schon letzte Woche gegen den TSV Heimaterde sind es die ersten 45 Minuten, die Trainer Ergin Yeter noch Kopfschmerzen bereiten.

„Wir hatten in der ersten Halbzeit noch Anlaufprobleme, sind nicht richtig in die Zweikämpfe gegangen und haben unsere Chancen nicht gut genutzt“, so Yeter. Tatsächlich gelang dem MFC II in der 29. Minute durch Remzi Aslan zunächst sogar der Führungstreffer, doch Hatim Bentaleb konnte nur fünf Minuten später per Foulelfmeter zum 1:1-Pausenstand ausgleichen.

1. FC Mülheim spielt in der zweiten Halbzeit deutlich stärker

Nach der Halbzeitpause wurden die Hausherren aber deutlich stärker und konnten in der 49. Minute durch Michael Siminenko in Führung gehen. Die nächsten zwei Treffer für den 1. FC – beide wieder durch Bentaleb, der damit seinen Dreierpack perfekt machte – fielen schnell (55./63.) und wurden in der 90. Minute durch Thimo Warnke zum 5:1-Entstand veredelt.

Ebenfalls mit 5:1 endete das Spiel zwischen Croatia Mülheim und dem TuSpo Saarn. Den Saarnern standen gerade einmal zehn fitte Spieler zur Verfügung, so dass mit David Nipken und Gerrit Robben sogar zwei Spieler aus dem Ruhestand beordert wurden, um überhaupt über Wechselmöglichkeiten verfügen zu können. Auch Trainer Marcel Spennhoff musste in den letzten Minuten selbst eingreifen.

Mateo Babic (5.) und Rafik Al Hasan (15.) stellten die Weichen für Croatia früh auf Sieg. Nach dem Anschlusstreffer durch Jannis Stedter (42.) und einem verschossenen Elfmeter von Croatia wurde Saarn aber mutiger. Zweimal Stedter und einmal Hannes Krüdewagen hatten den Ausgleich auf dem Fuß.

TuSpo Saarn drückt, doch Croatia Mülheim sorgt für die Entscheidung

Stattdessen sorgte erneut Al Hasan für die Vorentscheidung zu Gunsten Croatias, ehe Giovanni D’Amico mit zwei Toren endgültig alles klar machte.

In einem spielerisch schwachen Derby zwischen dem SV Heißen und TSV Heimaterde konnte in 90 Minuten kein Sieger ermittelt werden. Die Partie endete 1:1 (1:0).

Warum der TSV Heimaterde den Bezirksligisten die Daumen drückt

Der SVH kam stärker ins Spiel und konnte in der 18. Minute durch Vladan Velichkovski in Führung gehen. Nach der Pause konnte sich die Mannschaft von der Heimaterde aber steigern und durch den Treffer von Mark Eisenblätter zum 1:1-Endstand ausgleichen. Insgesamt ein Remis, mit dem beide Teams zufrieden sein können. Während die Heißener zum neunten Mal in Folge ungeschlagen sind, holt der TSV einen wichtigen Zähler im Abstiegskampf.

Der Rückstand auf Taxi Duisburg beträgt nur noch zwei Punkte. Da nach jetzigem Stand aber keine Mannschaft aus dem hiesigen Kreis aus der Bezirksliga absteigt, würden Heimaterde und der MFC 97 II sogar direkt drinbleiben.

Fatihspor Mülheim setzt Ausrufezeichen mit Sieg gegen Buchholz

Fatihspor Mülheim setzt ein kleines Ausrufezeichen und schlägt die besserplatzierte Zweitvertretung von Viktoria Buchholz souverän mit 4:1. Besonders auf sich Aufmerksam machte Torjäger Mervan Aydin, der mit drei Toren maßgeblich zum Sieg beitrug. Zudem traf Dogan Celik.

Auch der SV Raadt war erfolgreich. Zuhause konnte sich der Aufsteiger mit 3:1 (0:1) gegen den SV Duissern durchsetzen und so den Abstand auf die Abstiegsränge ausbauen. Für die Raadter trafen Frederik Schröder (54.), Thore Uteg (57.) sowie Finn Springmann (90.).