Mülheim. Dank des vierten Sieges in Folge klettert die DJK VfR Saarn in der Tabelle weiter nach oben. Der Trainer war entsprechend zufrieden.

Die Verbandsliga-Handballer der DJK VfR Saarn haben ihre Siegesserie fortgesetzt und gegen den ETB Schwarz-Weiß Essen mit 36:31 (22:16) gewonnen.

Es war der vierte Sieg in Folge.

DJK VfR Saarn kommt direkt gut ins Spiel

Von Beginn an kamen die Saarner gut in die Partie und führten schnell mit vier Toren (7:3). „Wir haben das Tempospiel des ETB vor allem in der ersten Halbzeit gut unterbunden“, sagte VfR-Trainer Carsten Quass. Allerdings fehlte der Abwehr der Hausherren immer wieder die nötige Kompaktheit, sodass die Gäste aus Essen sich im Eins-gegen-Eins durchsetzen konnten oder den Kreisläufer in eine freie Wurfposition brachten. So kamen die Schwarz-Weißen wieder auf zwei Tore heran (10:8). „Wir standen nicht gut auf der Wurfarmseite“, bemängelte auch Quass.

Weitere Berichte zum Handball in Mülheim

In dieser Phase war es dann insbesondere Saarns Rückraumspieler Benedikt Linssen, der viel Verantwortung übernahm und von der generischen Defensive kaum zu stoppen war. So bauten die Gastgeber ihren Vorsprung auf in der Spitze sieben Tore aus (19:12) und die Essener sahen sich gezwungen, Linssen von da an mit einer Manndeckung aus dem Spiel zu nehmen. Dies schien auch zunächst Früchte zu tragen, nach einem Pausenstand von 22:16 taten sich die Mülheimer zu Beginn der zweiten Halbzeit schwer. In der 40. Minute war die Führung plötzlich auf drei Tore geschmolzen (26:23).

Torhüter hält die Mülheimer in Führung

In der zweiten Hälfte hatte es der VfR vor allem auch seinem Torhüter Matti Klausing zu verdanken, dass es nicht nochmal richtig spannend wurde. Denn dieser glänzte gleich mehrfach mit wichtigen Paraden, darunter zwei gehaltene Siebenmeter. Dennoch verkürzten die Essener rund neun Minuten vor dem Ende auf zwei Tore (31:29), machten dann aber vorne einen technischen Fehler zu viel.

Saarn hingegen ließ sich auch nach der letzten Auszeit des Gegners nicht beirren, mit drei Toren in den letzten Spielminuten machte Mittelmann Tim Neukirch schlussendlich den Deckel drauf. „Wir haben heute zum Glück immer nochmal nachlegen können“, freut sich Quass. Dabei war der VfR vor allem im Rückraum personell geschwächt angetreten. Es fehlten ihm dort Mats Neukirch, Lukas Kaiser und Sverre Graf. Auch Jonas Krusenbaum war angeschlagen.

Mit dem Sieg haben sich die Saarner nun weiter im Mittelfeld der Tabelle festgesetzt, stehen mit 17 Punkten auf dem achten Platz.

DJK VfR Saarn – ETB SW Essen 36:31 (22:16)