Mülheim. Drei Elfmeter und ein Treffer der Marke Tor des Monats. Das Spiel zwischen Rot-Weiss Mülheim und dem SC Buschhausen hatte viel zu bieten.

Zum Schluss konnte sich Rot-Weiss Mülheim doch behaupten. In einem durchwachsenen Spiel mit wilder zweiten Halbzeit bezwang RWM den SC Buschhausen mit 2:1 (0:0).

„Am Ende gehen wir glücklich als Sieger vom Platz“, meinte Trainer Thomas Cvetkovic. Das sei aber egal, da die drei wichtigen Punkte zählen würden.

Rot-Weiss Mülheim: Kopka verschießt ersten Elfmeter

Das Spiel begann sehr ruhig. Die Rot-Weissen waren zwar spielbestimmend, konnten sich gegen sehr tiefstehende Buschhausener aber kaum Chancen erspielen. Zehn Minuten vor der Pause zeigte der Schiedsrichter dann auf den Punkt – Foulelfmeter für RWM. Julian Kopka trat an und scheiterte. Es ging mit dem 0:0 in die Pause.

Weitere Nachrichten aus dem Mülheimer Fußball

Direkt nach Wiederanpfiff gab es erneut einen Foulelfmeter für die Hausherren. Eine strittige Entscheidung, die zu vielen Diskussionen bei den Gästen führte. Oktay Cinar trat an und verwandelte zur 1:0-Führung.

Rot-Weiss Mülheim: Wilde zweite Halbzeit gegen Buschhausen

Im Anschluss wurde die Partie merklich hektischer. „Die zweite Halbzeit war wild“, fand auch Trainer Cvetkovic. Es ging hin und her und beide Teams konnten sich kleinere Chancen erspielen. In der 62. Minute zeigte der Schiedsrichter dem Buschhausener Rouven Link für wiederholtes Beschweren Gelb-Rot.

Doch trotz der Oberhausener Unterzahl ließ der Druck auf das RWM-Tor nicht ab. „Diese Überzahl hätten wir besser ausspielen müssen“, sagte Cvetkovic im Anschluss. Und so kam es, wie es kommen musste. In der 72. Minute verwandelte Buschhausen einen Handelfmeter zum 1:1. Der Ausgang des Spiels war jetzt völlig offen, ehe es dann ein wunderschöner Sonntagsschuss war, der die Rot-Weissen jubeln ließ.

Rot-Weiss Mülheim: Parlakoglu trifft genau in den Winkel

Der eingewechselte Emre Parlakoglu setzte sich in der 86. Minute über die linke Seite durch und zog aus über 20 Metern einfach mal ab – der Ball flog in den rechten Winkel und machte den 2:1 Endstand perfekt. Flick-Flack-Jubel inklusive. RWM-Trainer Cvetkovic freute sich über die wichtigen Punkte, sieht aber noch Luft nach oben: „Wir müssen generell einfach ein bisschen abgezockter werden.“