Mülheim. Drei Mülheimer Derbys, kein Sieger – vor allem der SV Raadt sorgte mit dem späten Punktgewinn über den Spitzenreiter 1. FC Mülheim für Aufsehen.

Drei Mülheimer Lokalduelle standen am letzten Spieltag vor Weihnachten auf dem Programm. Einen Sieger gab es nicht. Alle drei Partien endeten unentschieden. Dabei sorgte vor allem das späte 5:5 (1:2) des 1. FC Mülheim gegen den SV Raadt für Aufsehen.

Denn der Tabellenerste führte zu Hause bereits mit 4:2 und 5:3. „Dann sind wir zu nachlässig gewesen, das darf einer Mannschaft wie uns nicht passieren“, meinte Trainer Ergin Yeter. Chancen, um das Spiel zu entscheiden seien genug da gewesen. Selbst nach dem 5:4-Anschlusstreffer durch Luis Richard hätte Hatim Bentaleb alles klar machen können.

SV Raadt führt zur Pause gegen den 1. FC Mülheim

Stattdessen erzielte Moritz Mühlen in der 90. Minute den 5:5-Ausgleich. Zur Freude von Trainer Mirco Berger. „Wir waren heute wieder etwas besser besetzt und hätten schon zur Pause 3:0 führen müssen“, so der Coach. Stattdessen führten aber erst die Styrumer durch ein Tor von Michael Siminenko, ehe Luis Richard und Paul Klug für die 2:1-Pausenführung der Raadter sorgten.

Nach dem Seitenwechsel gaben die Hausherren dann Gas und sorgten innerhalb von zehn Minuten für eine 4:2-Führung. „Da haben wir ein bisschen gepennt und uns von der Hektik etwas anstecken lassen“, meinte Berger.