Duisburg. Der Mülheimer SV 07 überwintert als Tabellenzweiter. Warum der 5:0-Sieg des Bezirksligisten bei der GSG Duisburg auch in der Höhe verdient war.

Als Tabellenzweiter der Fußball-Bezirksliga geht der Mülheimer SV 07 in die Winterpause. Zum Abschluss des Jahres gab es einen 5:0 (2:0)-Auswärtssieg bei der GSG Duisburg.

„Die beiden Siege waren noch einmal enorm wichtig, denn die Trainingsarbeit ist im Moment nicht einfach“, sagte Trainer Dimitri Steininger nach dem erfolgreichen Jahresabschluss.

Frühe Gelb-Rote Karte spielt dem MSV 07 in die Karten

Auch im Duell bei der GSG hatte er nur zwölf Mann aus seinem eigentlichen Kader zur Verfügung. Trotzdem spielte der MSV 90 Minuten lang dominant. Eine frühe Gelb-Rote Karte für die Hausherren (25.) spielte ihm freilich in die Karten.

„Der einzige Vorwurf, den wir uns machen können ist der, dass wir zu wenig aus unsere Chancen gemacht haben“, meinte der Coach hinterher. Unter dem Strich hätte die große Anzahl an Möglichkeiten für ein zweistelliges Ergebnis gereicht.

„Wir waren vor allem in der ersten Halbzeit sehr geduldig und zielstrebig im letzten Drittel“, lobte der Coach. Robin Götze erzielte nach einer halben Stunde das überfällige Führungstor. Später profitierten die Mülheimer von einem Eigentor.

Stürmer Marvin Ellmann gelingt in der zweiten Halbzeit ein Hattrick

Trotz der Nachlässigkeiten vor dem gegnerischen Tor blieb die Bestrafung dafür aus. Steininger: „Wir haben es konsequent wegverteidigt.“

Zehn Minuten nach der Pause beseitigte Marvin Ellmann wohl alle Restzweifel. In der Schlussphase legte der Mittelstürmer noch zwei weitere Treffer zum 5:0-Endstand nach. „Die Mannschaft hat noch einmal gut gebissen, so dass wir uns jetzt auf die Halle freuen können“, meinte der Coach.

So spielten sie: Namen & Daten zur Partie

GSG Duisburg – Mülheimer SV 07 0:5 (0:2)

Tore: 0:1 Götze (30.), 0:2 Roitzheim (32., Foulelfmeter), 0:3/0:4/0:5 Ellmann (55./85./88.)

MSV: Schepe – Simsek, Schoof, Käsch, Zuweis, Tschierske (67. Schnell) – Reis (80. Roth), Götze – Sall, Ellmann, Kaiser