Hattingen. Achter Sieg im achten Spiel für die Fußballerinnen von Blau-Weiß Mintard. Allerdings erlebten die Mülheimerinnen eine bemerkenswerte Premiere.

Als die Fußballerinnen von Blau-Weiß Mintard nach einer Ecke in der letzten Minute ausgekontert wurden, Verteidigern Alexandra Schütz sich überrumpeln ließ und die Sportfreunde Niederwenigern zum 1:9 trafen, hatte das auf den Spielausgang der Landesliga-Partie freilich keinen Einfluss mehr. Aber es war der erste Gegentreffer für Spitzenreiter Mintard im achten Saisonspiel.

Bis dahin hatte Torhüterin Larissa Kröhling nicht einmal hinter sich greifen müssen. Auch das Duell in Hattingen verlief früh einseitig. Die einzige Stürmerin der Gastgeberinnen hatte die Mintarder Abwehr im Griff, alle Befreiungsschläge konnten abgefangen werden.

Blau-Weiß Mintard: Umstellung nach der Pause macht sich bezahlt

Lara Masloch und Teresa Faber stellten schon in der ersten Halbzeit auf 2:0. Trainer Torsten Eichholz stellte nach der Pause auf eine Dreierkette um, um noch mehr Druck im Strafraum der Gegnerinnen zu generieren. Das funktionierte gut und Sara Eichholz machte wenige Minuten nach dem Seitenwechsel mit dem 3:0 alles klar.

Jule Hupe, Ikram Buick und erneut Jule Hupe stellten dann schon bis zur 60. Minute auf 6:0. Lara Masloch erhöhte auf 7:0, ehe Ikram Buick zwei weitere Treffer beisteuerte. Bei der letzten Ecke wollten es die Mintarderinnen schon zweistellig machen. Doch es kam wie beschrieben anders.

„Es war heute wieder ein überlegen geführtes Spiel. Die Umstellungen in der Halbzeit brachten noch weiteren Druck auf den Gegner und mehr Chancen“, meinte Trainer Torsten Eichholz. Auch personell sieht es bei den Mintarderinnen immer besser aus.

Ärgster Verfolger ist nun wie erwartet Rhenania Bottrop, doch der Tabellenzweite hat schon sechs Punkte Rückstand.