Mülheim. Der VfR Saarn gewinnt nach Anlaufschwierigkeiten gegen Kettwig und hat nun bereits die Chance, den Aufstieg vorzeitig klar zu machen.

Die Handballer des VfR Saarn haben bei der Zweitvertretung des Kettwiger SV 30:22 (13:13) gewonnen. Bis dahin war es allerdings „ein hartes Stück Arbeit“. Denn zur Halbzeit stand es noch Unentschieden beim Tabellenvierten.

Dank der Mithilfe der HSG Mülheim/Styrum II hat der VfR Saarn nun am Donnerstag die Chance, den Aufstieg in die Verbandsliga perfekt zu machen.

Saarn hat zunächst Probleme mit dem Torabschluss

„Wir hatten in der ersten Hälfte noch Probleme beim Abschluss“, erklärte VfR-Trainer Carsten Quass. So konnte Kettwigs Torhüter Alexander Pütter etwa gleich drei Siebenmeter abwehren. Die Gäste nahmen sich aber auch immer wieder unvorbereitete Würfe.

Weitere Handballberichte aus dem Mülheimer Lokalsport

Auch in der Abwehr lief es nicht immer ganz rund beim Tabellenführer, so dass er sogar zeitweise hinten lag (12:11). Bis zur Pause schafften die Saarner zumindest noch den Ausgleich (13:13).

Saarn in der zweiten Halbzeit deutlich konzentrierter

In der zweiten Hälfte drehte der VfR dann aber auf und war auch deutlich konzentrierter im Torabschluss. Vor allem über die linke Angriffsseite, erst mit Jonas Krusenbaum, später dann mit Mats Neukirch, kamen die Saarner nun immer wieder zum Torerfolg.

Die Mülheimer Handballberichte vom Wochenende

Verbandsliga

HSG Mülheim/Styrum – MTG Horst Essen 22:31 (12:13): HSG Mülheim/Styrum: Ernüchternde Niederlage gegen MTG Horst

Adler Königshof II – HSV Dümpten 32:25 (17:10): HSV Dümpten: 21 Fehlwürfe kosten Punkte bei Adler Königshof

SV Heißen: Spielbericht folgt

Landesliga

HSG Mülheim/Styrum II – HSG Velbert/Heiligenhaus 22:21 (11:12): HSG Mülheim/Styrum II hilft VfR Saarn im Aufstiegsrennen

Kettwiger SV – VfR Saarn 22:30 (13:13):VfR Saarn erspielt sich den ersten Aufstiegs-Matchball

Adler Haan II – HSV Dümpten 26:27 (13:15): HSV Dümpten: Frauen mit Last-Second-Sieg beim Haaner TV

Aber auch Sverre Graf verdiente sich ein Lob seines Trainers, weil er „das Spiel gut geleitet“ hat. So konnten sich die Gäste nach 45 Minuten erstmals mit vier Toren absetzen (22:18). Am Ende profitierte der Ligaprimus dann auch von seinem „Kraftvorteil“ und baute den Vorsprung auf acht Tore aus.