Mülheim. 30 Minuten Anlaufzeit benötigte der Tabellenführer, dann lief es beim VfR Saarn wieder wie geschmiert. Gegen Altendorf gelang ein klarer Sieg.

Die Landesliga-Handballer des VfR Saarn haben zum Jahresauftakt einen 20-Tore-Sieg eingefahren. Sie gewannen am Dienstagabend vor heimischem Publikum 33:13 (14:8) gegen die insgesamt schwach spielenden Gäste der SG Tura Altendorf.

So richtig in Schwung kam der Mülheimer Tabellenführer allerdings erst in Halbzeit zwei.

Mülheimer tun sich zu Beginn des Spiels schwer

Denn die Partie gegen den Tabellenzehnten aus Essen begann durchaus zäh, beiden Mannschaften schienen gedanklich noch in der Weihnachtspause zu stecken. So stand es nach einem Pfostenwurf und zwei vertändelten Tempogegenstößen auf Seiten der Hausherren nach fünf Minuten erst 2:2. Zwar gingen die Saarner dann 3:2 in Führung, aber in der Offensive hakte es mit einer Reihe unvorbereiteter Würfe aufs Tor weiterhin.

Weitere Berichte aus dem Mülheimer Lokalsport

So nahm VfR-Trainer Carsten Quass vergleichsweise früh in der achten Minute die erste Auszeit, um seine Mannschaft wachzurütteln. „Wir waren vorne zunächst zu hektisch und haben die Angriffe nicht überlegt vorgetragen“, kritisiert Quass. Auch einige technische Fehler ärgerten den Coach.