Mülheim. Es sah lange nach einem deutlichen Sieg aus – am Ende wurde es noch einmal knapp. Die Frauen des HSV Dümpten haben den ersten Erfolg eingefahren.

Die Handballerinnen des HSV Dümpten haben zum Saisonauftakt gegen die DJK Adler Bottrop die ersten Saisonpunkte eingefahren.

Sie gewannen vor heimischem Publikum knapp mit 28:27.

Zur Halbzeit führte der HSV Dümpten deutlich

Dabei hatte sich HSV-Trainer Oliver Scholz nach 30 Minuten schon auf eine ruhige zweite Halbzeit eingestellt. Denn zur Pause führte seine Mannschaft bereits mit sechs Toren (16:10).

Weitere Berichte aus dem Mülheimer Handball

Dann aber ließen die Dümptenerinnen die Gäste wieder ins Spiel kommen, unter anderem weil sie in der Abwehr zu passiv waren. Die eigenen Angriffe schloss der HSV hingegen zu überhastet ab, sodass die Adler-Frauen die zweite Hälfte ausgeglichener gestalten konnten und rund fünf Minuten vor dem Ende sogar ausglichen (26:26).

So lief das Mülheimer Handball-Wochenende

HSV Dümpten – TSV Rhede 26:20 :HSV Dümpten feiert souveränen Heimsieg gegen Rhede

HSG Mülheim/Styrum – TuS Lintorf 21:33:HSG Mülheim/Styrum zahlt Lehrgeld gegen TuS Lintorf

VfR Saarn – Fortuna Düsseldorf 30:17:VfR Saarn holt gegen Düsseldorf den zweiten Saisonsieg

HSG Mülheim/Styrum II – HSG am Hallo Essen 24:29: HSG Mülheim/Styrum II: Niederlage beim Aufstiegsaspiranten

Mettmann-Sport – SV Heißen 24:20:SV Heißen: 30 gute Minuten reichen auch gegen Mettmann nicht

HSV Dümpten – Adler 07 Bottrop 28:27:HSV Dümpten: Frauen starten mit 28:27-Sieg gegen Bottrop

Torhüterin Lange hält den Sieg fest

In der Schlussphase war es dann Torfrau Celine Lange, die mit zwei Paraden den Dümptener Sieg rettete. Ein Sonderlob von Trainer Scholz bekam zudem Leonie Homberg, die – obwohl gesundheitlich angeschlagen – in der kritischen Phase immer wieder die Verantwortung übernahm und am Ende mit zehn Treffern die beste Torschützin der Gastgeberinnen war.

Dümpten – Adler Bottrop 28:27 (16:10)
HSV: Lange, Dronia – Homberg (10/3), Brose (1), Kleeberg, Liebern, Beckord (5), Zutt (6/1), Höppner (2), Zec (4), Buhren