Hattingen/Herne. Westfalia Herne verpasst gegen Tabellenschlusslicht SG Welper den Sieg. Trainer Hayrettin Celik kritisiert die Einstellung seines Teams.

Westfalia Herne kam gegen das Tabellen-Schlusslicht SG Welper nicht über ein 2:2-Unentschieden hinaus. „Das war für uns natürlich nicht das gewünschte Ergebnis. Wir haben ganz sicher zwei Punkte liegengelassen, die wir gut gebraucht hätten“, ordnete Hayrettin Celik das Ergebnis ein.

Dabei begann seine Mannschaft eigentlich sehr gut. Nicht mal eine Minute war gespielt, als Marvin Schuster die erste große Möglichkeit zur Führung hatte, doch der Torjäger konnte die Kugel nicht im Gehäuse der Hattinger unterbringen.

Westfalia Herne: Der Pfosten verhindert den Siegtreffer in der Nachspielzeit

Und auch in der Folge blieb der SCW spielbestimmend, leistete sich in der Defensive jedoch deutlich zu viele Fehler, die der Tabellenletzte allesamt sehr effizient ausnutzte. In Spielminute sieben war es Cedric Petz, der Welper in Führung brachte, acht Minuten vor dem Seitenwechsel erhöhte Maximilian Claus nach einer Standardsituation sogar auf 0:2.

Weitere Berichte aus dem Lokalsport in Herne und Wanne-Eickel:

„Die Einstellung meiner Mannschaft stimmte in der ersten Halbzeit einfach nicht. Dennoch hatten wir genügend Möglichkeiten, um selbst Tore zu erzielen. Diese haben wir jedoch nicht genutzt. Welper hat unsere Fehler dann einfach eiskalt ausgenutzt“, bilanzierte der SCW-Coach die ersten 45 Minuten.

Auch nach dem Seitenwechsel sollte sich am Spielverlauf nicht viel ändern. Die Gastgeber blieben überlegen, konnten ihre Möglichkeiten aber lange Zeit nicht nutzen. Es brauchte deshalb auch einen Strafstoß für den Anschlusstreffer. Vier Minuten vor dem Ende der offiziellen Spielzeit verwandelte Lokman Erdogan einen berechtigten Handelfmeter zum 1:2. „Damit haben wir dann noch mal die Schlussoffensive eingeläutet“, so „Henry“ Celik weiter.

Nach einem Schuss von Sergen Sezen stand Marvin Schuster goldrichtig und staubte zum umjubelten Ausgleichstreffer ab. Doch der SCW wollte mehr und hätte fast sogar alle drei Punkte am Schloss Strünkede behalten. Doch der Schuss von Ahmed Bakare prallte in der dritten Minute der Nachspielzeit vom Pfosten ins Feld zurück.

„Am Ende müssen wir mit dem Ergebnis leben. Leider hat vor der Pause viel gefehlt. Wir hatten über die kompletten 90 Minuten sehr viele Chancen, doch diese wurden einfach nicht genutzt. Die beiden Treffer kamen am Ende dann leider etwas zu spät“, sagte der SCW-Trainer abschließend. Seine Mannschaft bleibt Tabellenführer, ist nun jedoch punktgleich mit YEG Hassel.

Tore: 0:1 Petz (8.), 0:2 Claus (37.), 1:2 Erdogan (86.), 2:2 Schuster (89.).

SCW: Wassmann; Boucharia, Prudetskiy (46. Hatim), Dilek, Dimitrov (37. Kessery) – S. Sezen, Cetin (46. Tholley), Bakare, Agita, Erdogan – Schuster.