Herne. Der SV Sodingen hat beim Cranger-Kirmes-Cup den SV Wanne 11 mit 1:0 besiegt. Womit Thomas Stillitano, der Trainer des SVS, nicht zufrieden war.

Gastgeber SV Sodingen hat beim Cranger-Kirmes-Cup in seinem zweiten Spiel den ersten Sieg errungen. Nach dem 1:1 zum Auftakt gegen den DSC Wanne-Eickel bezwang der SVS am Mittwochabend den SV Wanne 11 glücklich mit 1:0 (0:0). Damit steuern die Sodinger auf Halbfinalkurs.

Sodingens Trainer Thomas Stillitano redete Klartext nach dem Abpfiff. „Das Ergebnis ist gut für uns“, sagte er, „aber am Ende schon schmeichelhaft. Vor allem hinten waren wir in der ersten Halbzeit doch ziemlich durcheinander.“

Sein Kollege Franko Pepe kritisierte die Chancenverwertung seines Teams, ansonsten war er aber zufrieden mit der Leistung. „Ich denke, ein Unentschieden wäre mindestens verdient gewesen“, sagte Franko Pepe.

Vom SV Sodingen ist zunächst offensiv nichts zu sehen

Der SV Wanne 11 erwischte den besseren Start ins Spiel. Der Landesligist kombinierte bei anfangs kräftigem Regen recht gefällig und erarbeitet sich auch gleich einige gute Chancen.

Bei der ersten Gelegenheit der Gäste landete der Ball sogar im Sodinger Tor, der Treffer von Justin Miszczak fand jedoch wegen einer Abseitsstellung keine Anerkennung von Schiedsrichterin Nadine Westerhoff (5.).

15 Minuten lang war vom SV Sodingen offensiv rein gar nichts zu sehen. Doch nach dieser Viertelstunde fand die Mannschaft von Trainer Thomas Stillitano allmählich ihren Rhythmus. Der SVS beklagte jedoch auch Pech im Abschluss, bis zum Halbzeitpfiff scheiterte das Team nämlich zweimal am Aluminium.

Ilker Murat Berberoglu erzielt den Siegtreffer für Sodingen

Zunächst knallte Ilker Murat Berberoglu, einer der Zugänge des Westfalenligisten, den Ball ans Lattenkreuz des Wanner Tores (31.), knapp vier Minuten später köpfte Moritz Felber das Spielgerät an die Latte. Außerdem vergab unmittelbar vor dem Gang in die Kabine noch Laurenz Kegel eine gute Chance. Er schoss nur knapp am Gehäuse der 11er vorbei.

Thomas Stillitano, der Trainer des SV Sodingen, bezeichnete den 1:0-Erfolg seiner Mannschaft über den SV Wanne 11 als schmeichelhaft. © FUNKE Foto Services | Sebastian Sternemann

Auch nach dem Seitenwechsel fielen im Dr.-Jovanovic-Glück-Auf-Stadion zunächst keine Tore. Das änderte sich in der 59. Minute, als dem SV Sodingen das 1:0 glückte. Erfolgreich für die Platzherren war nach einem Konter Ilker Murat Berberoglu, der somit gleich in seinem allerersten Spiel für den SVS traf.

Unmittelbar davor hatte der SV Wanne 11 gleich zweimal einen Foulelfmeter gefordert. Bei der zweiten Szene hatte Laurenz Kegel im eigenen Strafraum Ali Alhussein umarmt. Nadine Westerhoffs Pfeife blieb aber jeweils stumm, worüber sich nicht nur Ali Alhussein aufregte.

Wanne 11 fordert in der Schlussphase einen Elfmeter

In der Schlussphase versuchten die 11er alles, um noch den Ausgleich zu erzielen. Ein Treffer gelang ihnen trotz einiger guter Chancen jedoch nicht mehr. Und erneut hatten die Gäste Elfmeter gefordert - und erneut hatte Nadine Westerhoff weiterspielen lassen.