Wanne-Eickel. Bis in die Nachspielzeit führen die Sportfreunde Wanne-Eickel in Unterzahl - und ermöglichten einen Spitzenreiter aus der Stadt.

Sportfreunde Wanne – Hombrucher SV 1:1 (0:0). Die Sportfreunde Wanne haben dem Tabellendritten Hombrucher SV einen Zähler abgeknöpft und somit dem SV Wanne 11 und der Sportvereinigung Horsthausen im Aufstiegskampf geholfen. „Ich habe gute Kontakte nach Horsthausen. Wir werden alles dafür tun, um die Punkte bei uns zu behalten“, war die Devise von SF-Torjäger Dominik Hanemann vor dem Spiel. Und seine Mannschaft hielt Wort.

In den ersten 45 Minuten gestaltete der Aufsteiger, der den Klassenerhalt in der Landesliga bereits seit zwei Wochen geschafft hat, das Spiel komplett offengestalten. Die Sportfreunde verwickelten Hombruch in viele Zweikämpfe und verteidigten die vielen langen Bälle der Gäste allesamt gut. Eine Minute vor dem Halbzeitpfiff sah dann jedoch Lukas Borutta die Gelb-Rote-Karte, so dass seine Mannschaft die zweite Halbzeit in Unterzahl begann.

Berichte aus dem Herner/Wanner Fußball

Doch auch dadurch ließ man sich nicht aus der Ruhe bringen. Die Gastgeber standen defensiv weiterhin sehr stabil, Hombruch fiel nur sehr wenig ein. In der 67. Spielminute war es Dominik Hanemann, der seine Mannschaft sogar mit 1:0 in Führung bringen konnte. In der Schlussphase wurde es dann ein Spiel auf ein Tor, bei dem die Sportfreunde von Minute zu Minute mehr Konterräume bekamen, diese aber nicht gut nutzten. Der Druck der Gäste nahm dadurch immer weiter zu, doch bis in die Nachspielzeit hinein konnte Gian-Luca Ugolini seinen Kasten sauber halten. In der Nachspielzeit kam der Hombrucher SV dann aber doch noch zum glücklichen Ausgleich durch Ali Sener, der wenig später ebenfalls mit Gelb-Roter-Karte etwas früher zum Duschen geschickt wurde.

Tore: 1:0 Hanemann (67.), 1:1 (90.)

SF: Ugolini; Svenßon, Lücke, Lasshab (74. Cerra), Borutta – Musial (58. Moughli), Gilke (60. Buth), Nouasse, Harder (46. Olszewski), Groß – Hanemann (90. Kapusczok)