Bochum/Herne. Westfalia Herne sich ein 2:2 bei Concordia Wiemelhausen erkämpft. Ärgerlich war aber, dass beste Chancen ungenutzt blieben.

Westfalia Herne hat beim 2:2 (0:1) in Wiemelhausen zwar eine gute Moral bewiesen, ob der Punkt am Ende jedoch etwas wert ist, bleibt abzuwarten.

Zwar konnte der SCW durch den Punktgewinn den Rückstand auf das rettende Ufer der Westfalenliga gleichhalten, doch die Spiele werden immer weniger. Aktuell beträgt der Rückstand auf den BSV Schüren, der als erstes Team über dem Strich steht, acht Zähler.

Wiemelhausen führt zwischenzeitlich schon mit 2:0

„Der Punkt ist in unserer aktuellen Situation wohl zu wenig. Er ist aber auf jeden Fall gut für die Moral der Jungs und für die Köpfe“, bilanzierte Hayrettin Celik. Dabei machte seine Mannschaft ein ordentliches Auswärtsspiel. Zwar brachte Justin Sapong die Gastgeber nach 37 Minute in Führung, doch die größte Möglichkeit der ersten Hälfte vergab Ferhat Mumcu, der freistehend den Ball zu genau setzen wollte und dann verzog. „Wiemelhausen macht aus einer halben Möglichkeit ein Tor. Wir nutzen beste Chancen nicht“, ärgerte sich der SCW-Coach nach dem Spiel.

In der zweiten Hälfte war es erneut ein individueller Fehler in der Defensive, der für den zweiten Gegentreffer des SCW sorgte. Veli Cetin wollte eine Situation spielerisch lösen, anstatt den Ball humorlos nach vorne zu schlagen. Justin Sapong nahm ihm die Kugel ab, spielte diese in den Lauf von Dennis Gumpert und dieser erzielte völlig freistehend den zweiten Treffer der Gastgeber.

Doch auch davon ließ sich der SCW nicht entmutigen. Nach einem Foul im Strafraum verwandelte Kapitän Orkun Koymali den fälligen Strafstoß sicher. In der Nachspielzeit glich Olcay Yilmaz sogar noch aus. Nach einer Flanke von Koffi Jason Togbedji stand er völlig frei und hämmerte den Ball zum 2:2 ins Netz.

Und wenn Westfalia Herne auf einem vorderen Tabellenplatz stehen würde und nicht auf dem vorletzten Rang, dann wäre auch das 2:3 noch gefallen. Direkt nach Wiederanpfiff erkämpfte sich Ali Gülcan den Ball und wurde 20 Meter vor dem Tor gefoult. Den Freistoß von Ferhat Mumcu parierte Concordia-Keeper Thorben Schmidt mit dem Knie. Von dort trudelte der Ball an den Pfosten und nicht ins Tor. „Stehen wir oben dann geht der Ball definitiv rein“, war sich auch Hayrettin Celik nach dem Spiel sicher.

C. Wiemelhausen – Westfalia Herne 2:2 (1:0).

Tore: 1:0 Sapong (37.), 2:0 Gumpert (62.), 2:1 Koymali (82.), 2:2 Yilmaz (90.+3).

SCW: Dudek; Gülcan, Ölcek (70. Tottmann), Koymali, Yilmaz – Arslan (21. Hatim), Sezen, Mumcu, Togbedij, Cetin (62. Tabi/74. Mirzoyan) – Struck.