Wanne-Eickel. Der SV Wanne 11 gewinnt auch das zehnte Spiel der laufenden Landesliga-Saison: 3:1 beim Tabellenletzten DJK Wattenscheid.

Der SV Wanne 11 hat auch das zehnte Spiel der Landesliga für sich entschieden. Beim Tabellenletzten DJK Wattenscheid setzte sich die Mannschaft von Franko Pepe mit 3:1 durch.

„Am Ende ein Arbeitssieg“ für den SV Wanne 11

DJK Wattenscheid – SV Wanne 11 1:3 (0:3). Wanne bereits zur Pause mit 3:0. „Am Ende war es ein Arbeitssieg für uns“, so das Fazit des Wanne 11-Coaches.

Dabei ging es für seine Mannschaft richtig gut los. Nach nur zwei Minuten brachte Amel Omerovic die Gäste in Führung. Der Stürmer wurde von Mittelfeldspieler Steven Schulz schön eingesetzt und erzielte souverän das 0:1. Auch in der Folge blieben die 11-er am Drücker, Wattenscheid war wenn überhaupt nur via Standardsituationen gefährlich.

Abdullah Atmaci trifft mit der „Picke“

Der spielende Co-Trainer Peter Adamek sorgte für das 0:2 mit einem direkten Freistoßtor ins Torwarteck. Eine Minute vor dem Pausenpfiff gewann Stefan Maiwald den Ball im Mittelfeld, spielte diesen schnell in den Lauf von Abdullah Atmaci, der die Kugel mit der „Picke“ am Torwart vorbei zum 0:3 einschob.

Nach dem Wiederanpfiff beherrschte der Tabellenführer das Spiel weiterhin, brachte sich jedoch einmal selbst in Bedrängnis. Nach einem Abstimmungsfehler zwischen Peter Adamek und Daniel Kassen musste der Keeper den Rückpass im eigenen Strafraum in die Hand nehmen. Den fälligen indirekten Freistoß nutzte Wattenscheid zum 1:3-Anschlusstreffer. „Auch danach sind wir nicht mehr unter Druck geraten, haben jedoch auch die sich bietenden Räume wirklich nicht gut genutzt“, so Franko Pepe weiter. Am kommenden Sonntag steht an der Hauptstraße das Derby gegen die Sportvereinigung Horsthausen an.

Tore: 0:1 Omerovic (2.), 0:2 Adamek (36.), 0:3 Atmaci (44.), 1:3 (53.).

SV 11: Kassen; Adamek, Oeztürk (81. Kaya), Germer (46. Fink), Ennaji – Schulz, Atmaci (68. Akbaba), Musial, S. Maiwald, Toure – Omerovic (85. Hyna).

Damit Sie keine Nachrichten aus Herne und Wanne-Eickel verpassen: Abonnieren Sie unseren WAZ-Newsletter hier

Zu „Sport in Herne und Wanne-Eickel: Die WAZ-Gruppe“ auf Facebook geht es hier