Wanne-Eickel. Der DSC Wanne-Eickel gewinnt gegen YEG Hassel mit 7:4. Stürmer Xhino Kadiu erzielt dabei drei Treffer, David Sdzuy trifft zweimal.

Der DSC Wanne-Eickel hat ein wildes Heimspiel gegen YEG Hassel gewonnen. Dabei leisteten sich beide Teams vor allen in der ersten Halbzeit zahlreiche individuelle Fehler, die dann auch direkt zu Toren führten.

DSC Wanne-Eickels Offensive zeigt, wozu sie fähig ist

DSC Wanne-Eickel – YEG Hassel 7:4 (3:3). „Am Ende muss man aber auch erst mal sieben Tore gegen Hassel schießen“, legte Sebastian Westerhoff den Fokus jedoch deutlich mehr auf die Leistung seiner Offensive.

Denn diese zeigte zum ersten Mal in dieser Saison, wozu sie fähig ist. Vor allem Luca Robert machte eine sehr gute Partie und auch der junge Bile Anobian schaltete sich immer wieder in den Angriff mit ein. Der Beginn des Spiels gehörte jedoch der Mannschaft aus Gelsenkirchen.

Nach 13 Minuten führt Wanne schon mit 2:1

Der DSC war noch gar nicht richtig auf dem Platz, da musste Keeper Daniel Schultz bereits zum ersten Mal hinter sich greifen. Doch vom frühen Rückstand ließen sich die Gastgeber nicht beirren. Xhino Kadiu traf schnell zum 1:1 per Elfmeter und legte nur 13 Minuten später das 2:1 nach.

Danach stand dann wieder DSC-Schlussmann Daniel Schultz im Mittelpunkt. Erst ließ er sich in der kurzen Ecke mit einem Schuss durch die Beine überwinden, mit dem Halbzeitpfiff legte er sich den Ball dann sogar selbst ins Tor. Hätte Xhino Kadiu zwischendurch nicht seinen dritten Treffer nachgelegt, der DSC wäre dann mit einem 2:3-Rückstand in die Pause gegangen. „Wir haben einfach deutlich zu viele Fehler in der Defensive gemacht“, ärgerte sich Sebastian Westerhoff über die individuellen Patzer in der Abwehr, die in den vergangenen Wochen das Prunkstück der Wanner war.

Mit dem 5:3 ist noch nichts entschieden

Nach dem Wiederanpfiff beruhigte sich das Spiel dann erst mal. „Da hatten wir das Spiel dann besser im Griff und konnten Hassel erst mal von unserem Tor weghalten“, bilanzierte der DSC-Coach. Die Folge waren auch zwei weitere Treffer seiner Mannschaft. Erst erzielte Christoph van der Heusen das 4:3, 20 Minuten vor dem Abpfiff legte David Sdzuy das 5:3 nach. Doch wer dachte, dass die Partie damit entschieden gewesen wäre, der irrte gewaltig.

Hassel kam durch einen berechtigten Elfmeter zurück ins Spiel. „Wir dürfen da einfach nicht im eigenen Strafraum grätschen. Da bieten wir dann natürlich den Gegner auch eine Möglichkeit an“, ärgerte sich Westerhoff.

„Die Jungs haben sich den freien Abend verdient“

Doch seine Mannschaft hielt dem Druck der Gäste stand und konterte in den letzten Minuten noch zwei Mal erfolgreich. Erst krönte Luca Robert seine starke Leistung mit einem Schuss in die lange Ecke zum 6:4, wenig später war es dann David Sdzuy, der das 7:4 erzielte. Der offensive Außenspieler bekam gegen eine komplett aufgerückte Abwehr den Ball an der Strafraumgrenze und zirkelte die Kugel wunderbar in die Ecke.