Herne. Landesliga-Tabellenführer Wanne 11 verliert im Kreispokal überraschend bei einem Bezirksligisten – DSC Wanne-Eickel löst seine Pflichtaufgabe.

Es war der erwartet harte Pokalabend für den Landesliga-Tabellenführer SV Wanne 11 und den Westfalenligisten DSC Wanne-Eickel. Während sich der DSC beim B-Ligisten RSV Holthausen am Ende mit 4:2 durchsetzte, mussten die 11-er beim FC Castrop die erste Pflichtspiel-Niederlage der Saison hinnehmen.

FC Castrop-Rauxel - SV Wanne 11 4:2 (3:1)

Der SV Wanne 11 kassierte nach neun Siegen aus neun Landesliga-Partien nun die erste Pflichtspiel-Niederlage. Beim Bezirksligisten FC Castrop lagen die Gäste bereits zur Pause mit 3:1 in Rückstand. „Alle drei Treffer waren Geschenke meiner Defensive“, ärgerte sich Franko Pepe über deutlich zu viele einfache Fehler. Nach dem Seitenwechsel wurde die Leistung dann etwas besser und die 11-er konnten durch Amel Omerovic auf 3:2 verkürzen. „Danach waren wir in einer klaren Druckphase, in der wir drei oder vier Treffer hätten machen müssen“, war der Wanne 11-Coach auch mit der Chancenverwertung nicht zufrieden.

Ein weiterer Abstimmungsfehler in seiner Defensive brachte dem FC Castrop zehn Minuten vor dem Ende das entscheidende 4:2. „Mit so vielen Fehlern kann man einfach kein Fußballspiel gewinnen. Wir hatten leider zu viele Ausfälle auf dem Platz“, so das abschließende Fazit von Pepe, der an der Einstellung seines Teams nichts bemängelte, sondern nur die haarsträubenden individuellen Patzer kritisierte. Am Sonntag kann es seine Mannschaft direkt wieder besser machen. Dann geht es in der Liga bei der DJK Wattenscheid weiter.

Tore: 0:1 Atmaci (8.), 1:1 (12.), 2:1 (21.), 3:1 (40.), 3:2 Omerovic (61.), 4:2 (81.).

RSV Holthausen - DSC Wanne-Eickel 2:4 (2:2).

Der B-Ligist lieferte dem Westfalenligisten über die kompletten 90 Minuten einen großen Kampf. „Holthausen ist von der Qualität her sicher kein B-Ligist. Sie würden auch in der Kreisliga A oder der Bezirksliga bestehen. Es war das erwartet schwere Spiel“, lobte DSC-Coach Sebastian Westerhoff die Gastgeber. David Sdzuy brachte seine Mannschaft zwar nach sieben Spielminuten in Führung, doch Cihan Göksen und Christopher Rupieper drehten die Partie zu Gunsten des RSV, jeweils nach einer Ecke. „Nach Standards haben wir in der Liga noch gar keinen Gegentreffer kassiert“, schüttelte der DSC-Coach mit dem Kopf. David Sdzuy glich vor dem Seitenwechsel das Spiel zwar noch aus, aber die Gastgeber blieben stets gefährlich.

In Hälfte zwei brachte Youngster Eduard Uspenskij den DSC in Führung, doch vor dem entscheidenden 2:4, in der Nachspielzeit durch Rasim Syuleyman, musste Keeper Pascal Heuser im Eins-gegen-eins noch mal alles riskieren, um die Führung zu halten. „Am Ende ist der Sieg für uns verdient. Holthausen hat einen tollen Pokalfight, in einer absolut fairen Art und Weise, geliefert. Es hat richtig Spaß gemacht“, so das abschließende Fazit von Sebastian Westerhoff.

Tore: 0:1 Sdzuy (7.), 1:1 Göksen (19.), 2:1 C. Rupieper (36.), 2:2 Sdzuy (42.), 2:3 Uspenskij (61.), 2:4 Syuleyman (90.).