Hattingen. Hattinger geben eine 2:0-Führung aus der Hand und laden die Wittener dann zu Toren ein. Schnell brechen die Rot-Weißen auseinander.

Die Überraschung des Spieltags der Fußball-Bezirksliga steuerte der TuS Hattingen bei – aus Sicht der Rot-Weißen allerdings eine äußerst negative. Die Elf von Trainer Dirk Sörries blamierte sich im Heimspiel gegen das bis vor dem Spiel punktlose Schlusslicht SV Bommern bis auf die Knochen und verlor absolut verdient 2:5.

Die Hattinger fanden zu keinem Zeitpunkt in die Partie, schon der Start gehörte den Gästen aus Witten. Doch nach 17. Minuten führte die Heimelf sogar mit 2:0. Sertac Dogan und Cedric Petz hatten die Unsicherheiten der Gäste-Defensive ausgenutzt.

Fehler im Minutentakt beim TuS Hattingen

Die Führung aber tat den Hattingern so gar nicht gut und verstärkte eher den Glauben, Bommern im Vorbeigehen zu besiegen. Die ohnehin nur mäßig ausgeprägte Laufbereitschaft sank immer weiter, haarsträubende Fehler produzierte der TuS im Minutentakt und brachte so die fast schon geschlagenen Bommeraner wieder ins Spiel.