Hattingen. Die Hattinger Landesliga-Fußballer der SG Welper sind gegen Ligaprimus SC Westfalia Herne chancenlos. Ein Mann trifft dreimal für den Favoriten.

Unterschiedlicher hätten die Ausgangslagen im Spiel der Fußball-Landesliga zwischen der SG Welper und Spitzenreiter SC Westfalia Herne nicht sein können. Nachdem die bereits abgestiegenen Hattinger im Hinspiel zum Angstgegner für den Westfalenliga-Kandidaten geworden waren (2:2 nach Welperaner 2:0-Führung), gab es diesmal eine 0:5 (0:1)-Pleite.

Dabei hielt die SG Welper in der ersten Hälfte noch lange die Null. Torlos blieb die Begegnung bis kurz vor der Pause, obwohl die Herner bereits mehrmals die Führung auf dem Fuß gehabt hatten. Vor allem in den ersten 20 Minuten hatte die Degenhard-Elf mehrmals Glück. Nichtsdestotrotz. „Das war eine gute erste Hälfte von uns“, sagte Co-Trainer Robin Kehrmann.

Inami Tsuzuki trifft bei der SG Welper dreimal für den SC Westfalia Herne

In der 42. Minute traf Inami Tsuzuki im zweiten Versuch dann aber doch noch zur Führung des Favoriten. Jener Inami Tsuzuki brauchte dann halbzeitübergreifend nur eine Viertelstunde, um mit zwei weiteren Toren für die Vorentscheidung 35 Minuten vor den Abpfiff zu sorgen. „Dann weiß man, dass es schwer wird gegen Herne“, sagte Robin Kehrmann.

Zwischenzeitlich hatte der eingewechselte Welperaner Tom Pickhardt Hernes Keeper Akin Ergin zu einer Parade gezwungen. Keine vier Minuten nach dem dritten Tsuzuki-Treffer legte der Spitzenreiter dann auch noch das vierte Tor nach.

Mehr zum Sport in Hattingen und Sprockhövel

Bis zur Schlussphase hielten die Welperaner dann zwar das Ergebnis und fielen nicht weiter in sich zusammen. Doch nach einem Ballverlust in der Innenverteidigung konnten sie das fünfte SC-Tor in der 85. Spielminute nicht mehr verhindern. „Mit der ersten Hälfte sind wir zufrieden, aber danach standen wir einfach zu offen. Dass es dann am Ende so in die Höhe ging, ist absolut nicht in Ordnung“, sagte Robin Kehrmann.