Sprockhövel. Fußball-Westfalenligist SC Obersprockhövel feiert seinen dritten Zu-null-Sieg in Serie. Der Coach hat beim 2:0 gleich mehrere Gründe zur Freude.

Der SC Obersprockhövel nahm zuletzt Fahrt auf und ließ sich am Sonntag vom FC Iserlohn nicht stoppen. Erneut blieb auch der Kasten von Torwart Paul Zölzer sauber. „Ein Sonderlob muss ich heute der Abwehr aussprechen“, sagte Robert Wasilewski, der Trainer des Fußball-Westfalenligisten, nach dem 2:0 (1:0)-Sieg.

Luis Monse, Florian Mrosek, Nico Jahnke und Mert Özkan hatten die Viererkette gebildet, obwohl mit Jan-Niklas Budde und Felix Gremme zwei Abwehrsäulen wieder in den Kader zurückgekehrt waren. „Es gab keinen Grund, etwas zu ändern. Wir sind im Moment so breit besetzt, dass jeder kämpfen muss. Und sie haben heute geliefert“, lobte der Coach. Allen voran Luis Monses Entwicklung verfolgt Robert Wasilewski mit Freude: „Er wird immer mehr zum Abwehrchef.“

Moritz Schrepping bringt den SC Obersprockhövel mit 1:0 in Führung

Lediglich in der Anfangsphase des Spiels kam die SCO-Abwehr in Bedrängnis. Torwart Paul Zölzer parierte einen Iserlohner Abschluss aber glänzend und verhinderte das erste Gegentor innerhalb der vergangenen vier Spiele. Nach und nach fanden die Gastgeber dann ins Spiel und hätten bereits früh in Führung gehen müssen. Doch Bayzli Majewski schoss frei vor dem Kasten den Iserlohner Keeper an, und auch Patrick Dytko traf später aus sechs Metern nur die Latte.

„Das einzige Manko war, dass wir hier nicht schon getroffen haben. Aber man darf auch nicht übertreiben“, sagte Robert Wasilewski. Denn ohnehin ließ die Führung nicht lange auf sich warten. In der 43. Minute kombinierten sich die Gastgeber direkt vor das FC-Tor, und Arber Berbatovci bediente letztlich Moritz Schrepping zur Führung. Auch nach der Pause probierten die Gäste zwar viel, fanden aber keine Mittel gegen die SCO-Defensive.

In der 73. Minute führte erneut direkter Fußball der Obersprockhöveler dazu, dass Arber Berbatovci frei vor dem Kasten ohne Mühe zur Entscheidung traf. Für Robert Wasilewski lag der Schlüssel zum Sieg neben der kompakten Defensive auch an den Grundlagen.

„Die Einstellung stimmte. Die ganze Mannschaft hat über 90 Minuten gearbeitet. Das war eine reife Leistung von den Jungs“, sagte der SCO-Trainer. Nach der schwachen Punktausbeute zum Saisonbeginn brachte der dritte Zu-null-Sieg in Serie die Wasilewski-Elf nun schon auf den neunten Tabellenplatz.