Hattingen/Sprockhövel. Der TuS Hattingen holt einen wichtigen Sieg in der Bezirksliga. Die U17 des SuS Niederbonsfeld unterliegt zweistellig in der Leistungsklasse.

Der Anschlusstreffer von Tim Laures kam schlicht zu spät für die A-Jugend-Fußballer der TSG Sprockhövel. In der Westfalenliga unterlag die U19 dem TSC Eintracht Dortmund mit 3:4 (1:1 zur Pause). Den Führungstreffer der Dortmunder aus der 13. Minute konnte Francesco Santacroce di Gregorio noch vor der Pause ausgleichen. Im zweiten Spielabschnitt gelang dies Matti Pickel mit der erneuten Dortmunder Führung. Dann aber legte die Eintracht erneut doppelt nach und die TSG fand durch Tim Laures zu spät die Antwort.

„Wir hatten viel mehr Ballbesitz, aber Schwierigkeiten, uns Torchancen zu erspielen. Eintracht Dortmund erzielte einen Treffer nach einem direkten Freistoß und die drei anderen nach krassen, individuellen Patzern von uns. Sie mussten für ihre Treffer keinen großen Aufwand betreiben“, ärgerte sich TSG-Trainer Jan Helfers.

TSG Sprockhövels A2-Jugend ist oben dran, SF Niederwenigern unterliegen

Die Sprockhöveler selbst erzielten die ersten beiden Tore nach Ecken und das 3:4 nach einem langen Ball hinter die Abwehrkette. „In der Schlussminute gab es noch die Möglichkeit zum Ausgleich. Nach einem indirekten Freistoß im Sechzehner haben wir den Ball aber nicht auf das Tor bekommen“, so Helfers. Die TSG fällt somit auf Position neun ab, hat aber weiterhin elf Punkte Vorsprung auf die Abstiegszone.

Die A2-Jugend der TSG Sprockhövel unterlag als Tabellendritter im Spitzenspiel in der Bezirksliga beim Tabellenführer SV Schermbeck mit 2:4. Sami Ali und Ahmad Albrahiem trafen für die TSG, die weiterhin 26 Punkte hat, während Schermbeck mit 30 Zählern die Liga anführt.

In der Leistungsklasse verloren die Sportfreunde Niederwenigern beim Tabellenführer SG Essen-Schönebeck mit 1:2 und fallen somit auf Rang fünf. Der zweite Aufstiegsplatz ist sechs Punkte entfernt.

B-Jugend: TSG Sprockhövel nach Niederlage gegen VfL Bochum weiter auf dem Abstiegsrang

Die B-Jugend der TSG Sprockhövel war gegen die U16 der TSG Sprockhövel in der Westfalenliga ohne Chance. Mit 0:3 unterlag die abstiegsbedrohte TSG beim Tabellenführer. Mit sieben Punkten aus 14 Spielen liegen die Sprockhöveler weiterhin auf dem ersten Abstiegsrang.

„Es war das laufintensive Spiel, welches wir erwartet hatten. Bochum hatte mehr Spielanteile, ließ uns laufen. Wir haben es aber taktisch und kämpferisch gut gemacht und haben ihnen das Leben schwer gemacht in der ersten Hälfte. Das hat das Team überragend gemacht“, so TSG-Trainer Ercan Aktan über die torlose erste Hälfte, in der die Sprockhöveler auch die eine oder andere Chance verzeichnen konnte.

Dem Druck in der zweiten Hälfte hielt die TSG dann aber nicht stand. Durch zwei Eckbälle ging der VfL Bochum in Führung. „Wir hatten keine Möglichkeiten, waren nicht griffig genug. Bochum hatte großgewachsene Spieler, die jedes Kopfballduell gewonnen haben. Da konnten sich unsere Jungs körperlich nicht gegen wehren. Wir können mit der Leistung aber zufrieden sein. Ich bin der felsenfesten Überzeugung, dass wir mit so einer Leistung noch Punkte holen. Aber die müssen wir nun in jedem Spiel abrufen“, so Aktan.

B-Jugend: TuS Hattingen siegt, SC Obersprockhövel mit rassigem Spiel