Hattingen. Die Sportfreunde Niederwenigern können sich auf ihren Top-Torjäger verlassen: Flanke, Kopfball, Tor. Diese Fortschritte macht das Team aktuell.

In einem Testspiel auf hohem Niveau trennten sich die Sportfreunde Niederwenigern und der Holzwickeder SC mit 1:1. „Beide Trainer waren sich einig, dass wir ein wirklich sehr gutes Spiel von beiden Mannschaften gesehen haben“, so Sportfreunde-Trainer Marcel Kraushaar.

Nachdem Daiki Matsubara gleich nach dem Anpfiff von Paul Schütte mit einer Flanke gefunden wurde und per Kopf einnetzte, stand es bereits nach nicht einmal einer Minute 1:0 für die Kraushaar-Elf.

Matsubara war es dann auch, der wenige Minuten später den zweiten Treffer hätte nachlegen können, mit einem Abschluss jedoch am Keeper scheiterte. „Da hätte er wahrscheinlich den Ball eher am Torwart vorbeilegen müssen“, sagte sein Trainer zu der vergebenen Chance.

Sportfreunde Niederwenigern vergibt noch mehrere Chancen

Inmitten der ersten Hälfte führte aber das hohe Verteidigen der Gastgeber zu einem schnellen Gegenangriff der Gäste aus der Westfalenliga, die so zum Ausgleich kamen. „Das ist eine gute Mannschaft und wenn so etwas dann mal passiert, kann ich damit leben“, so Kraushaar.

Beide Mannschaften begegneten sich im Spiel weiter auf Augenhöhe. Die Sportfreunde kamen mehrmals über schnelle Konter zu Chancen, die Holzwickeder Abschlüsse wurden von den Sportfreunden mehrmals zur Ecke geklärt.

Obwohl Kraushaar mit dem Test insgesamt zufrieden ist, sieht er auch noch Luft nach oben bis zum Saisonstart. „Insgesamt sind wir schon viel sauberer im Ballbesitz geworden und die Abläufe und Automatismen klappen besser als noch in der Vorwoche, aber es liegt schon noch ein Stück Arbeit vor uns in allen Bereichen.“

Sportfreunde Niederwenigern - Holzwickeder SC 1:1

Tore: 1:0 Daiki Matsubara (1.), 1:1 (25.).

SFN: Dehl, Hetkamp, Schütte, Enz (46. Rascho), Matsubara (61. Adolphs), Barrera, Lümmer, Hillmann, Köfler (61. Baladoukas), Rapka, Peterburs (61. Sato).

Mehr Sportnachrichten aus Hattingen und Sprockhövel gibt es hier.

Die Facebook-Seite zum Fußball in Hattingen und Sprockhövel finden Sie hier.