Sprockhövel. Das Nachholspiel gegen den FC Gütersloh verliert die TSG Sprockhövel 0:2. Parallel gewinnt Konkurrent SF Siegen. Wie es lief und was nicht lief.

Unter keinen so guten Vorzeichen stand die letzte Hinrundenpartie der TSG Sprockhövel in der Fußball-Oberliga. Doch trotz der widrigen Wetterbedingungen hat das Nachholspiel beim FC Gütersloh stattgefunden. Dort unterlag Sprockhövel 0:2. Und parallel gewannen die Sportfreunde Siegen gegen die SpVgg Vreden 2:0, so dass die Aufstiegsrunde selbst im Falle eines Sieges für die TSG nicht mehr erreichbar gewesen wäre.

Kurz vor Anpfiff hagelte es sogar noch etwas in Gütersloh, ehe es in Regen überging und die Teams sich auf einem nassen Naturrasenplatz gegenüberstanden. Dort erarbeiteten sich in den ersten 45 Minuten überwiegend die Hausherren Chancen. Die TSG wirkte anfangs etwas nervös, Max Michels verlor einmal den Ball am eigenen Strafraum und sein Bruder Tim, der das TSG-Tor hütete, spielte im Aufbau einem gegnerischen Stürmer die Kugel in den Fuß. Doch aus beiden Szenen schlug Gütersloh kein Profit.

Mert Sahin verhindert frühen Rückstand für die TSG Sprockhövel

Als die gegnerischen Stürmer die TSG-Abwehr einmal gut ausspielten, schmiss sich Mert Sahin gerade noch in den Schuss aufs freie Tor. Tim Michels klärte zudem zwei gute Chancen der Gegner.

Für Sprockhövel hatte nach einer guten halben Stunde Lewin D’Hone eine gute Chance, verpasste die Hereingabe von Dilhan Demir aber knapp, als er zum Flugkopfball ansetzte. Es gab dann nach dem Seitenwechsel ein paar Möglichkeiten zum Tor, doch die Abschlüsse von D’Hone, Christian Antwi-Adjei und Max Michels waren zu schwach. „Es war einfach zu wenig“, sagte André Meister, Fußball-Abteilungsleiter der TSG.

FC Gütersloh geht nach einer Stunde erwartungsgemäß in Führung

Passend zum Spielverlauf ging in Minute 60 der Gastgeber in Führung – durch einen Elfmeter nach einem Foulspiel allerdings. Tim Michels sprang in die linke Ecke, der Schütze schob den Ball rechts unten ein. Gütersloh spielte die Partie danach locker runter. In der 78. Minute erhöhte der Tabellensechste dann noch, nach einer Ecke landete ein Kopfball erneut in den Maschen hinter Tim Michels. Die TSG war geschlagen, auch wenn sie sich gegen die Angriffe der Gegner versuchten, so gut es ging zu wehren und die Bälle weiterhin vor den einschussbereiten Gegnern zu klären.

Aber es passierte nichts mehr. Die TSG hat Gewissheit: es geht gegen den Abstieg. „So ist Fußball, wir hätten vorher in den anderen Spielen auch punkten müssen“, sagte Meister abschließend.

Seitens des Verbandes hat die TSG eine Vorabinformation zum weiteren Spielplan bekommen. Jedoch nicht, gegen wen es zuerst gehen wird, wenn schon am Sonntag der erste Spieltag beginnt. Der genaue Spielplan soll laut Verband am Freitagvormittag veröffentlicht werden. Klar ist aber: die TSG hat auf jeden Fall ein Heimspiel. Nur der Gegner ist eben noch unbekannt.

-> Hier gibt’s noch Stimmen der TSG Sprockhövel zur verpassten Aufstiegsrunde in der Oberliga Westfalen.

FC Gütersloh – TSG Sprockhövel 2:0

Tore: 1:0 (FE/60.), 2:0 (78.).

TSG: T. Michels, Hendel (80. Weiß), Sahin, Kyeremateng (87. Brüggemann), Multari, M. Michels (72. Zentler), C. Antwi-Adjei (89. Maron), Demir, D’Hone, Ciccarelli, Bulut.