Hattingen. Ein nervöser Auftritt in Halbzeit zwei kostet die Hong-Elf am Ende zwei Punkte – auch, weil einer der wichtigsten Spieler vom Platz fliegt.

Der lang ersehnte Sieg im Abstiegskampf bleibt weiter aus. Dennoch präsentierte sich die SG Welper beim 2:2 gegen den SV Horst-Emscher vor allem in der ersten Halbzeit deutlich verbessert im Vergleich zum müden Auftritt in der Vorwoche.

Zwar gerieten die Gäste bereits in den Anfangsminuten nach einem Ballverlust von Jan Oberhagemann in Rückstand, doch Tim Duddas Zauberpass in die Tiefe und Frederic Krawinkels Abschluss durch die Beine des Keepers sorgten schnell für den Ausgleich. Die Welperaner waren auch im Folgenden die bessere Mannschaft und kontrollierten das Geschehen.

Kaan Cosgun trifft per sehenswertem Freistoß zum 2:1

Folgerichtig traf dann Kaan Cosgun mit einem sehenswerten direkt verwandeltem Freistoß zur verdienten Führung. „Wir waren präsent auf dem Platz, haben die Zweikämpfe gewonnen und hinten nichts zugelassen“, lobte Welpers Trainer Seung-Man Hong den Auftritt der ersten Hälfte.

„Doch dann kam wieder ein Phänomen, was uns in dieser Saison begleitet“, so der Trainer. Denn anstatt die bis dahin ungefährdete Führung noch auszubauen, verfiel seine Mannschaft nach dem Wiederanpfiff zunehmend in Nervosität. „Es war, als müssten wir diese Führung irgendwie über die Zeit retten, sagt Hong.

SV Horst-Emscher wird in der zweiten Halbzeit nach vorne aktiver

Nach kaum Chancen im ersten Durchgang spielten nun plötzlich die Gastgeber nach vorne und kamen zu Chancen. Eine halbe Stunde vor dem Ende sorgte dann ein Standard für den Ausgleich, der sich bereits angebahnt hatte. Im Folgenden hatten die Gäste dann sogar noch Glück, dass Horst-Emscher nicht noch das Spiel drehte.

Vor allem, als Welpers Spielmacher Tim Dudda zu allem Überfluss mit Gelb-Rot vom Platz flog, bekamen die Gäste in Überzahl Oberwasser und konterten sich immer wieder zu Chancen. Doch die Welperaner hielten mit allem, was sie hatten, dagegen. Erst in den Schlussminuten glichen sich die Verhältnisse wieder an, als auch Horst-Emscher eine Rote Karte sah. Tolga Dilek verpasste dann in den Schlussminuten den Siegtreffer.