Sprockhövel. Bei der U21 des SC Paderborn verliert Sprockhövel 0:4. Die Effektivität fehlt vor dem gegnerischen Tor – dazu gesellen sich individuelle Fehler.

0:4 – ein Ergebnis, was sich im ersten Moment eindeutig liest. Doch so klar war die Partie der TSG Sprockhövel gegen die U21 des SC Paderborn gar nicht. Sie war sogar eher ausgeglichen. Doch die Sprockhöveler haben ihre Chancen einfach nicht nutzen können – im Gegensatz zu den Kontrahenten.

„Es ist natürlich eine hohe Niederlage, die viel zu hoch ausgefallen ist. Wir haben in Paderborn auf tiefem Naturrasen auf jeden Fall Lehrgeld bezahlt“, sagte TSG-Trainer Andrius Balaika. Dabei sah er ein weitgehend ausgeglichenes Spiel, in dem es schon früh eigene Chancen zu verzeichnen gab. Doch die landeten nicht im Netz, was sich durch die gesamte Partie zog.

TSG Sprockhövel trifft bei den Großchancen den gegnerischen Torhüter

Bei einer Großchance traf Nazzareno Ciccarelli erst den Torwart, der dann den Nachschuss von Oussama Anhari noch hielt. Einige Minuten später klärte der Paderborn-Keeper einen Distanzschuss von Marcel Weiß aus 18 Metern gerade noch zur Ecke.

„Paderborn hatte vielleicht etwas mehr Spielanteile, ohne daraus wirklich viel zu machen“, beschrieb Balaika die erste Halbzeit. Es war dann ein Ballverlust, der zum ersten Gegentor führte. Die TSG wollte die Kugel abschirmen, verlor sie und nach einer Flanke des Gegners standen die Sprockhöveler im Strafraum unsortiert, was Paderborn zur Führung nutzte. „Wir müssen lernen, in solchen Situationen vorher den Ball einfach nach vorne zu schießen“, merkt Balaika an.

Balaika-Elf kommt eigentlich gut aus der zweiten Halbzeit

Seine Elf kam dann eigentlich gut aus der Kabine nach der Halbzeit. Es war wieder Ciccarelli, der eine Großchance hatte. In der 47. Minute traf er aber erneut nur den Torhüter. Auch Gianluca Zentler brachte die Kugel nicht im Tor unter. Und so waren es erneut die Gegner, die zu ihren Treffern kamen – weil die TSG den Ball verlor. Durch Pressing verursacht viel nach einem Konter das 0:2 aus Sprockhöveler Sicht. Und ähnlich fiel auch das dritte Gegentor. So stieg das Ergebnis, während das Spielgeschehen weiter ausgeglichen war.

Es gab dann noch eine Möglichkeit für die Blauen, den Anschluss zu schaffen. Doch auch der eingewechselte Stanley Antwi-Adjei hat seine Großchance nicht genutzt. So blieb die null auf Seiten der TSG im Ergebnis stehen. Und die Hausherren bauten ihre Führung noch einmal aus, zum 4:0-Endstand. In dieser Situation sah die Verteidigung der TSG nicht gut aus, der Ball hätte nach Ansicht von Trainer Balaika besser geklärt werden können.

So ist er mit seiner Mannschaft enttäuscht wieder zurück nach Hause gefahren. Bestraft wurden sie dabei noch durch einen Stau auf der Rückfahrt. Nun gilt es, aus den Fehlern zu lernen. „Es ist bitter, wir müssen uns nach dem Erlebnis am besten ganz schnell schütteln und uns auf die nächsten Aufgaben konzentrieren“, forderte der TSG-Coach nach dem Spiel.