Gladbeck. Der BV Rentfort II entschied das Kellerduell mit FSM Gladbeck klar zu seinen Gunsten. Warum das Derby für den BVR-Trainer keinen Mehrwert hatte.

Im Kreisliga-A-Kellerduell zwischen dem BV Rentfort II und FSM Gladbeck gab es einen klaren Sieger. Die BVR-Reserve gewann mit 10:1 (3:1). Dass das Ergebnis so eindeutig ausfiel, lag auch daran, dass die Gäste von Beginn an dezimiert aufliefen.

Beim Duell des Vorletzten gegen den Letzten der Kreisliga A erwartet man eigentlich einen Abstiegskrimi. Den gab es zwischen der BVR-Zweitvertretung gegen FSM Gladbeck allerdings nicht. Die Gäste reisten nämlich nur zu zehnt an und waren folglich von Minute eins an damit beschäftigt, das Fiasko nicht zu hoch ausfallen zu lassen.

Für Rentforts Trainer Vitolins hatte das Derby keinen Mehrwert

Mehmet Karabulut, Spielertrainer von FSM, der verletzungsbedingt nur von außen zuschaute, erklärte: „Mir haben gestern noch fünf Mann abgesagt.“ Weil die Alten Herren der Braucker sich geschlossen abgemeldet haben und zu Schwarz-Blau Gladbeck weiterzogen sind, habe es keine Möglichkeit gegeben, auf weiteres Personal zurückzugreifen.

Sascha Vitolins, Trainer des BV Rentfort II,konnte das Derby gegen FSM Gladbeck spätestens ab der zweiten Halbzeit entspannt verfolgen. © FUNKE Foto Services | Oliver Mengedoht

Es kam, wie es kommen musste: FSM fing sich bereits in der ersten Minute das 0:1 durch ein Eigentor durch Adem Kalaz. Durch einen Freistoß gelang fünf Minuten später zwar der Ausgleich in Person von Emre Kayabasli. Danach begann allerdings das Rentforter Schützenfest.

Sascha Vitolins, Coach des BVR, sagte: „Wir mussten das Spiel gewinnen. In der ersten Halbzeit haben wir es schlecht gemacht, den Gegner nicht laufen lassen. In der zweiten Halbzeit war es ein Spiel auf ein Tor.“

Wirklich erfreut über die nummerische Überzahl vom Start weg war der Trainer aber nicht. „Das Spiel hatte im Endeffekt weder für die noch für uns einen wirklichen Mehrwert.“

BV Rentfort springt in der Tabelle auf den 13. Platz

Der BVR sollte nach dem 1:1 von FSM durch Treffer von Niko Hinrichs und Razvan Szekely noch im ersten Durchgang auf 3:1 stellen.

Nach dem Pausentee sorgten Simon Gordon Basner (3), Nick Leon Hosberg (3) und Joshua Borowetz für die weiteren Tore. Rentforts Andreas Emil sah wegen wiederholten Meckerns 20 Minuten vor Schluss die Ampelkarte und fehlt damit in nächsten Kellerduell beim SC Hassel II. Durch den Sieg sprangen die Hausherren in der Tabelle von Platz 15 auf 13.