Gladbeck. SG Preußen Gladbeck II und der SV Zweckel II trennten sich im Kreisliga-B-Derby 3:3. Ein Wechsel von SVZ-Trainer Mike Theis bringt die Wende.

Das war ein überaus ereignisreiches Kreisliga-B-Derby auf dem Jahnplatz. Beim Vergleich zwischen SG Preußen Gladbeck II und dem SV Zweckel II gab es sechs Tore und fünf gelbe Karten. Endstand: 3:3.

Die Gäste reisten ersatzgeschwächt zum Tabellennachbarn an. „Wir mussten auf acht Spieler verzichten – darunter sechs Spieler aus der ersten Elf“, berichtet SVZ-Trainer Mike Theis, „zudem hat unser Torwart, Christian Scheuplein, sein letztes Spiel vor drei Jahren bestritten.“

Zwar brachte Ugur Arslan die Heimmannschaft bereits in der achten Minute in Führung, doch die Theis-Elf konnte in Person von Selman Tuylu mit dem Halbzeitpfiff ausgleichen. Schwarz-Gelb kam besser aus der Pause und ging durch einen Doppelschlag von Abnor Feka (50. und 52.) mit 3:1 in Führung.

Naby Camara (li.) erzielte im Derby bei SG Preußen Gladbeck II für den SV Zweckel II das Tor zum 3:3-Endstand. © FUNKE Foto Services | Heinrich Jung

Zweckels Fabio Oppat muss verletzt raus

Mike Theis reagierte und brachte in der 62. Minute Steven Marckowiak – ein Wechsel, der Wirkung zeigte. Nur fünf Minuten nach seiner Einwechslung traf dieser nämlich per Elfmeter und brachte Spannung zurück ins Derby. Den Schlusspunkt setzte schließlich Zweckels Naby Camara, der in der 85. Minute die Aufholjagd der Schwarz-Grünen perfekt machte und zum 3:3 Endstand traf.

„Ein angenehmes Derby“ nennt es Theis im Nachhinein: „Es war doch recht fair und auch das Ergebnis geht meiner Meinung nach in Ordnung.“ Dass Zweckel mit einer solch geschwächten Mannschaft einen Rückstand im Derby aufholt, sagt für Theis einiges aus: „Die Jungs haben es alle drauf, wir sind sehr zufrieden.“