Gladbeck. Zwei B-Ligisten, Wacker und SG Preußen Gladbeck II, feierten Testspielsiege. Für SGP-Coach Daniel Olczyk war aber etwas ganz anderes wichtig.

Zwei Gladbecker B-Ligisten waren am Wochenende im Einsatz. Aufsteiger Wacker Gladbeck und die Reserve von SG Preußen Gladbeck waren dabei jeweils erfolgreich.

SG Osterfeld II – Wacker Gladbeck 0:3 (0:2). Die Butendorfer fuhren in Oberhausen einen souveränen Testspielsieg ein. Beim C-Ligisten SG Osterfeld II eröffnete in der 18. Minute Rene Avemaria den Torreigen, vier Minuten später erhöhte Christian Bohr auf 2:0. Kurz vor der Halbzeit dezimierte sich Wacker dann selbst, Eric Rückert sah die Gelb-Rote Karte wegen Meckerns.

Fortan lief der Aufsteiger aus Gladbeck in Unterzahl auf, Wacker-Trainer Sebastian Schwarz konnte der Situation aber auch Positives abgewinnen. „In der Zeit haben wir die 2:0-Führung gut verteidigt“, lobte der Coach. Dessen Team traf kurz vor Schluss noch zum 3:0. Für den Schlusspunkt zeichnete Florian Bärwolf in der 88. Minute verantwortlich.

Sebastian Schwarz Fazit lautete: „Wir hatten mit vielen Ausfällen zu kämpfen, so dass ein Mix aus erster und zweiter Mannschaft auf dem Platz stand. Unter den Voraussetzungen war es ein ordentliches Spiel, in dem der Sieg nie gefährdet war.“

Trainer Daniel Olczyk (SG Preußen Gladbeck II) war sehr zufrieden mit seiner Mannschaft. © FUNKE Foto Services | Oliver Mengedoht

SG Preußen Gladbeck II dreht das Soiel gegen Falke Gelsenkirchen

SG Preußen Gladbeck II – DJK Falke Gelsenkirchen 2:1 (0:1). „Der Sieg ist nicht unverdient, aber letztlich unwichtig“, kommentierte SGP-Trainer Daniel Olzcyk. Viel entscheidender sei für ihn gewesen, so der Coach, dass „die Jungs bis zur letzten Minute gekämpft und sich überall reingehauen hätten. „Für mich“, so Olzcyk weiter, „war das das beste Spiel unserer bisherigen Vorbereitung.“

Die Gäste aus Gelsenkirchen waren auf dem Jahnplatz in Führung gegangen. eingefahren. Nach einer Standardsituation in der 22. Minute musste SGP-Torwart Joel Groß hinter sich greifen. Mit dem 0:1-Rückstand ging es auch in die Kabinen.

Nach dem Seitenwechsel stellte Preußen-Coach Daniel Olzcyk um. Er fand: „Dann kamen wir zu vielversprechenden Chancen.“ Eine davon nutze Radouane El-Aidi in der 54. Minute zum Ausgleich. Und obwohl die Schwarz-Gelben danach teilweise schluderig mit ihren Möglichkeiten umgingen, war Ugur Aslan eine Viertelstunde vor Schluss noch mit dem 2:1-Siegtreffer zur Stelle.