Bottrop/Gladbeck. Der BV Rentfort ist an seinem Bottroper Wochenende leer ausgegangen. Was BVR-Trainer Marc Schäfer gefallen und was ihm nicht gefallen hat.

Im Jahnstadion war der BV Rentfort für ein Testspiel bei Landesliga-Absteiger VfB Bottrop zu Gast. Nach zwei späten Gegentreffern mussten sich die Gladbecker mit 0:2 geschlagen geben. Ungeachtet dessen war Rentforts Trainer Marc Schäfer mit der Leistung der Seinen über 75 bis 80 Minuten zufrieden.

Gegen den vom Ex-Zweckler Can Ucar trainiertem VfB sah Schäfer „viele gute Spielzüge, ein gutes Kombinationsspiel und eine gute Defensivarbeit“. Dabei habe seine Mannschaft einige Chancen ausgelassen, um in Führung zu gehen. Unter anderem zögerte Gero von Kiedrowski in der Anfangsphase vor dem Tor etwas zu lange, Zugang Kutsal Türkel scheiterte nach einem Querpass von Jesse Hajder am gegnerischen Keeper. „Oft war nur noch ein Bein dazwischen“, haderte Marc Schäfer darüber hinaus.

Stattdessen sorgte ein Elfmeter für die Hausherren in der 87. Minute für den ersten Treffer des Tages. Ahmed Jemaiel übernahm die Verantwortung vom Punkt. Eine Minute vor Schlusspfiff markierte Kudret Kanoglu den Endstand.

Marc Schäfer resümierte: „Wir betreiben gerade viel Aufwand, es sieht auch richtig gut aus, nur Zählbares bleibt nicht.“ Das müsse sich mit Blick auf die in drei Wochen beginnende Saison noch ändern, ansonsten sei er aber „trotz der Ergebnisse zufrieden“.

Gegen Fortuna Bottrop verliert der BV Rentfort mit 2:3

Am Freitag hatte der BVR bereits gegen den Bezirksligisten SV Fortuna Bottrop getestet. Dieses Spiel ging mit 2:3 verloren.

Der BV Rentfort - hier mit Mirko Hülskemper (Mitte) - kassierte beim VfB Bottrop zwei späte Tore und verlor daher mit 0:2. © FUNKE Foto Services | Franz Naskrent

Anders als in der Begegnung mit dem VfB konnten Zuschauer schon früh Treffer bejubeln. Den Anfang machten allerdings die Rheinbaben. In der 17. Minute gingen die Gäste in Führung. Rentforts bisheriger Torjäger der Vorbereitung, Tobias Stukator, glich aber fast umgehend nach Vorbereitung von Kapitän Julian Steinhaus aus (22.).

Noch vor dem Pausenpfiff das gleiche Spiel: Erst schoss die Fortuna das 2:1 (40.), Domenik Roes erzielte keine vier Minuten später den abermaligen Ausgleich. Dem Tor vorausgegangen war ein Freistoß durch Zugang Felix Nizeyimana.

BV Rentfort lässt zu viele Chancen ungenutzt

Nach der Halbzeit sollte nur noch der Siegtreffer der Gäste fallen (90.). „Am Freitag haben wir, abgesehen von zehn Minuten in der ersten Halbzeit, in der auch das 0:1 fiel, ein gutes Spiel gemacht“, fand Marc Schäfer.