Recklinghausen. Der SV Zweckel hat im Kampf um den Erhalt der Bezirksliga einen weiteren Sieg errungen. Das Tor der Gladbecker zum 2:1 war besonders sehenswert.

Das war ein schweres Stück Arbeit. Am Ende aber kam der SV Zweckel bei den Sportfreunden Stuckenbusch zu einem verdienten Erfolg. Mit 5:2 setzten sich die Schwarz-Grünen erfolgreich beim Tabellenletzten in Szene. „Aufgrund der zweiten Halbzeit war das ein verdienter Sieg“, sagte SVZ-Chef Uli Wloch. Trainer Günter Appelt sah das genauso.

Die Schwarz-Grünen mussten, weil auch noch Tristan Oben-Stintenberg ausfiel, mit dem wirklich allerletzten Aufgebot in Recklinghausen ran. Zunächst tat sich das Team schwer. Ungeachtet dessen ging es in der 27. Minute durch einen Treffer von Armand Lalo Penka Kouesso mit 1:0 in Führung. Die Freude darüber währte jedoch nur kurz. Stuckenbusch glich bald darauf nämlich aus (32.).

Waldner verwandelt Freistoß zum 2:1 für den SV Zweckel

In der Halbzeitpause stellte SVZ-Trainer Günter Appelt seine Mannschaft taktisch um. Statt mit Vierer- verteidigte es fortan mit einer Dreierkette. Diese Maßnahme war von Erfolg gekrönt, fortan gaben die Gäste auf dem tiefen Rasenplatz in Recklinghausen den Ton an.

Sebastian Waldner (re.) steuerte beim 5:2-Erfolg des SV Zweckel über die Sportfreunde Stuckenbusch zwei Tore bei. © FUNKE Foto Services | Oliver Mengedoht

Die erneute Führung für Zweckel besorgte Sebastian Waldner, der nach exakt einer Stunde einen Freistoß in den Knick des Stuckenbuscher Kastens setzte. „Unglaublich“, kommentierte Uli Wloch den Treffer Marke Tor des Monats. Keine 120 Sekunden Minute später jubelten die Sportfreunde jedoch über ihr Tor zum 2:2.

Pascalis Terzis erzielt das 5:2 für den SV Zweckel

Der SVZ machte aber weiter Tempo und kam zu Chancen. Moritz Heidenreich verwandelte ebenfalls einen Freistoß zum 3:2 (65.), wieder Sebastian Waldner legte zum 4:2 nach. Diesem Treffer war eine gelungene Kombination über vier Stationen vorausgegangen. Den Schlusspunkt setzte in der 78. Minute Pascalis Terzis, der nach Vorlage von Julius Wloch das 5:2 erzielte.