Gladbeck. Schwarz-Blau Gladbeck II hat in der Kreisliga B2 seine Siegesserie am Ende auch etwas glücklich weiter ausgebaut. So verlief der 23. Spieltag.

In der Fußball-Kreisliga B gab es am 23. Spieltag für die Gladbecker Vereine drei Siege zu bejubeln. Sowohl SG Preußen Gladbeck II als auch Schwarz-Blau Gladbeck II und der BV Rentfort III waren erfolgreich. Schwarz-Blau I hatte spielfrei.

SG Preußen Gladbeck II gewinnt das Derby gegen FSM Gladbeck II

SG Preußen Gladbeck II – FSM Gladbeck II 4:2 (0:2). Die Reserve der Schwarz-Gelben konnte nach zuletzt drei Niederlagen mal wieder als Sieger den Platz verlassen. Dabei sah es auf dem Kunstrasen an der Konrad-Adenauer-Allee zunächst nach der nächsten Pleite aus. FSM Gladbeck II ging nämlich dank eines Doppelschlags von Adem Davulcu und Muhammed Parmak in Führung.

„Wir sind überraschend in Rückstand geraten, da wir gefühlt mehr vom Spiel hatten“, fand Preußen-Trainer Daniel Olcyk. Zur Pause nahm er einige Wechsel vor. Die sollten Früchte tragen. „Wir haben nicht mehr viel zugelassen, ab da lief der Ball auch deutlich besser“, so Olcyk, der seiner Mannschaft auch einen konditionellen Vorteil attestierte.

In der 63. und 67. Minute traf jeweils Michael Wehner für Schwarz-Gelb. Sadat-Khan Aminulha (71.) und Bastian Breitzke (88.) stellten schließlich mit ihren Toren die Weichen auf Sieg.

BV Rentfort meldet sich erfolgreich zurück

BV Rentfort III – SV Hansa Scholven 4:1 (2:1). Nach zwei spielfreien Wochenenden meldete sich der BV Rentfort III mit dem fünften Dreier in Folge zurück. Beim 4:1 dezimierten sich die Gäste in der zweiten Halbzeit selbst und brachten die Partie letztlich nur mit neun Mann zu Ende.

Fabian Krämer (re.) brachte den BV Rentfort III im Kreisliga-B-Spiel gegen Hansa Scholven mit 1:0 in Führung. © FUNKE Foto Services | Olaf Fuhrmann

Daniel Griese, der Trainer des BVR III, erklärte, wie es dazu kam: „Jeder im Kreis kennt Schiedsrichter Giovanni Militello. Wenn du meinst, mit ihm meckern zu müssen oder Applaus zu geben bei einer Gelben Karte, fliegst du halt runter.“ Innerhalb von 20 Minuten zückte der Unparteiische erst Gelb-Rot und anschließend glatt Rot gegen Hansa. „Danach hatten wir relativ leichtes Spiel, um den Sack zuzumachen“, sagte Griese.

Fabian Krämer (8.) und Calvin Klein (13.) sorgten in Durchgang eins für eine schnelle Führung, in der 36. Minute verkürzten die Gelsenkirchener. Gegen neun Scholvener waren es Dennis Wagner (79.) und Christoph Kartschall (86.), die den Endstand herstellten. Daniel Griese resümierte: „Das war kein gutes Spiel, aber ein Sieg. Das ist die Hauptsache.“

Schwarz-Blau Gladbeck II glückt in der achten Minute der Nachspielzeit das 3:2

Spfr. Bulmke II – SuS Schwarz-Blau Gladbeck II 2:3 (0:1). Im Stile einer Spitzenmannschaft hat Schwarz-Blau Gladbeck II auch in Bulmke gewonnen. Erst in der Nachspielzeit fiel der entscheidende Treffer für den Tabellenführer der B2. „Es sah am Ende knapp aus. Aber wir hatten fünf, sechs Hundertprozentige, die wir nicht reingemacht haben“, gab Göksel Maden, der Coach der Braucker, zu Protokoll.

Er musste fünf Minuten vor Schluss eine Hiobsbotschaft verkraften. Nasir Ljoki, der selbst für das 2:0 verantwortlich war (62.), verdrehte sich das Knie und musste ins Krankenhaus gebracht werden. „Der Sieg ist für Nasir“, sagte Maden.

Kader Dogru schoss das entscheidende Tor erst in der 98. Minute. Bereits in Hälfte eins hatte Omar Chamdine Schwarz-Blau in Führung gebracht. Die Braucker bleiben Spitzenreiter der B2, der Vorsprung vor dem Zweitplatzierten beträgt schon 14 Punkte.