Gladbeck. Adler Ellinghorst hat erstmals gegen ein A-Liga-Topteam gepunktet. Die Adler überzeugten in der Defensive. Und vorne traf der, der häufig trifft.

Adler Ellinghorst hat endlich auch mal gegen ein Topteam der Kreisliga A1 gepunktet. Die Mannschaft von Alex Goronczy kam im Kröger Park gegen den Tabellenvierten SSV Buer II zu einem 1:1 (0:1). Das Tor für die Platzherren erzielte in der 70. Minute Alex Konradi.

Für Alex Goronczy ging das Ergebnis in Ordnung: „Buer hatte mehr Spielanteile, wir die besseren Chancen. Wenn wir am Ende gewinnen, kann sich der Gegner nicht beschweren.“

Florian Strate (links) im Tor von Adler Ellinghorst sah im Spiel gegen die SSV Buer II beim 0:1 nicht glücklich aus. © FUNKE Foto Services | Michael Korte

Alex Konradi erzielt für Adler Ellinghorst das Tor zum 1:1-Ausgleich

Die Ellinghorster ließen kaum Chancen zu. Bezeichnend: Der Führungstreffer der SSV Buer II, die ja noch hoffen darf, den ersten Platz zu erreichen, resultierte aus einem Fernschuss, bei dem Florian Strate im Kasten der Adler alles andere als glücklich aussah.

Vorwürfe an die Adresse des Schlussmannes gab es aber nicht. „Er hat uns schon so oft den Hintern gerettet“, sagte Goronczy, dessen Mannschaft auch nach dem Seitenwechsel defensiv spielte, aber immer wieder Nadelstiche setzte. In der 70. Minute glückte schließlich Torjäger Alex Konradi der Ausgleich. Dabei blieb es bis zum Schluss.