Gladbeck. Im Kreisliga-B-Spiel gegen YEG Hassel III sah der BV Rentfort III schon wie der sichere Sieger aus. Doch plötzlich wurde es richtig spannend.

In der Kreisliga B mühte sich der Tabellenzweite BV Rentfort III zu einem Arbeitssieg gegen YEG Hassel III. SG Preußen Gladbeck II kassierte dagegen eine Niederlage. Das Spiel von Wacker Gladbeck wurde abgesetzt, Schwarz-Blau Gladbeck hatte frei.

Michael Heimann trifft zweimal für den BV Rentfort III

BV Rentfort III - YEG Hassel III 4:3 (4:1). Anfangs sah es nach einem entspannten Nachmittag für die Rentforter Dritte aus. Die führte nämlich schnell mit 3:0. In den letzten 20 Minuten mussten die Gladbecker aber noch zittern.

Michael Heimann sorgte in der neunten Minute für die 1:0-Führung, ehe Dominik Menze knapp zehn Zeigerumdrehungen später erhöhte. Fabian Krämer sorgte mit dem 3:0 (25.) eigentlich schon fast für die Vorentscheidung. Hassel verkürzte (31.), erneut Heimann traf zum 4:1 (42.).

Didi Schachtschneider, Trainer von SG Preußen Gladbeck II, sah eine 1:5-Niederlage seiner Mannschaft gegen SW Buer-Bülse. © FUNKE Foto Services | Oliver Mengedoht

SG Preußen Gladbeck II verliert deutlich

Entschieden war die Partie damit noch nicht, Hassel erzielte zunächst das 2:4 (58.) und dann auch noch das 3:4 (71.). Und plötzlich war es wieder spannend.

SG Preußen Gladbeck II – SW Buer Bülse 1:5 (0:3). Das war nicht viel von SG Preußen II. Die Elf des Trainerduos Didi Schachtschneider und Daniel Olczyk verlor das Heimspiel gegen Buer-Bülse, das seit Anfang des Jahres von dem auch in Gladbeck gut bekannten Oliver Komander trainiert wird, deutlich. Mahmoud Ossman gelang in der 82. Minute das einzige Tor für Schwarz-Gelb, es war der Ehrentreffer zum 1:5-Endstand.