Gladbeck/Gelsenkirchen. Torschusstraining stand beim BV Rentfort noch nicht auf dem Plan. Das war im jüngsten Test deutlich zu sehen. Besser machte es der SV Zweckel.

Beim Fußball-Bezirksligisten BV Rentfort stand Torschusstraining noch nicht auf dem Vorbereitungsprogramm von Trainer Karsten Quante. Das wird sich in Kürze ändern - und hat nichts mit dem jüngsten Testspiel gegen den A-Ligisten SuS Beckhausen 05 (2:2) zu tun, in welchem der BVR zahlreiche Gelegenheiten nicht nutzen konnte.

Besser als Rentfort machte es der zweite Gladbecker Bezirksligist: Der SV Zweckel bezwang in einem Testspiel den A-Ligisten Etus Bismarck mit 3:1. Dabei musste SVZ-Trainer Trainer Guido Naumann wieder Improvisationstalent unter Beweis stellen. „Wir hatten zuerst nur elf Spieler. Ich war froh, dass Mucahit Yavuzaslan direkt vom Flughafen zum Spiel gekommen ist“, so der Ex-Profi.

SV Zweckel zeigt gegen Etus Bismarck ansprechende Leistung

Die zusammengewürfelte Mannschaft zeigte eine ansprechende Leistung. Zur Halbzeitpause führten die Schwarz-Grünen verdient nach Toren von Pascalis Terzis (15.) und Jan Schwers (44.). Auch in Hälfte zwei wurden die Zweckeler ihrer Favoritenrolle gerecht. Lediglich der Etus-Akteur Chidiebere Collins Agita stellte die SVZ-Abwehr vor Probleme. Trotzdem war es zunächst erneut Pascalis Terzis, der fünf Minuten nach dem Wiederanpfiff zum 3:0 traf.

Lange hatte die Drei-Tore-Führung aber nicht Bestand, weil Agita den Ehrentreffer erzielte. „Der Typ ist eine Maschine, er kommt aus der ersten litauischen Liga“, so Naumann.

BV Rentfort lässt in Beckhausen viele Möglichkeiten ungenutzt

Der BV Rentfort verpasste beim 2:2 gegen SuS Beckhausen aufgrund einer schwachen Chancenverwertung einen Erfolg. Trotzdem war BVR-Trainer Karsten Quante nicht unzufrieden: „Ich habe heute vor allem im Mittelfeld viele gute Sachen gesehen. Das Ergebnis ist eher zweitrangig, auch wenn ich gerne gewonnen hätte.“

Dominik Stukator (am Ball) traf für den BV Rentfort im Testspiel gegen SuS Beckhausen 05. © FUNKE Foto Services | Lutz von Staegmann

Obwohl die Gladbecker mehr Spielanteile hatten, ging Gastgeber nach einer guten Viertelstunde in Führung. An der Ausrichtung änderte das Gegentor wenig. Der Bezirksligist presste weiterhin planmäßig und belohnte sich in der 33. Minute: Dominik Stukator erzielte mit einem Schuss in die lange Ecke den Ausgleich.

Erst ein Eigentor beschert dem BV Rentfort das 2:2

Der Spielstand währte nur kurz, weil die Gelsenkirchener nur zwei Minuten später wieder in Führung gingen. Nach dem Gegentor erarbeiteten sich die Rentforter zahlreiche weitere Chancen. Aber sowohl in den restlichen zehn Minuten in der ersten als auch in der zweiten Halbzeit waren sie zu verspielt vor dem gegnerischen Tor.

Erst durch ein Eigentor der Gelsenkirchener kam der BVR zum Ausgleich. „Wir hätten bestimmt sieben oder acht Treffer mehr schießen können, aber man hat meinen Spielern angemerkt, dass wir noch kein Torschusstraining absolviert haben“, erklärt Quante.

Bereits am Sonntag, 25. Juli, testen die Rentforter erneut: Dann stellen sie sich um 15.30 Uhr bei SuS Olfen vor.