Gelsenkirchen. YEG Hassel beendet die Saison mit einem 7:1-Sieg beim SV Brackel, als Tabelenzweiter spielt aber ein anderes Team in der Relegation zur Westfalenliga.

SV Brackel - YEG Hassel 1:7 (0:3). Der SV Brackel und YEG Hassel waren vom Ergebnis aus Welper abhängig, sollte das Spiel auf dem Dortmunder Kunstrasen das entscheidende um Platz zwei und die Teilnahme an der Relegation zur Fußball-Westfalenliga sein. Vor allem YEG tat mit drei Toren bis zur Pause viel dafür, die theoretische Chance zu wahren. Aber da stand es in Welper schon 3:1 für den SV Vestia Disteln, der im Kampf um die Vizemeisterschaft mit seiner Torbilanz klar im Vorteil war.

YEG aber spielte offensivstark auf. Nach 26 Minuten wurde Semih Esen im Brackeler Strafraum gefoult, den Elfmeter verwandelte Cihan Yildiz zum 1:0., und Semih Esen (28.) und Yüksel Tercizik (35.) ließen noch zwei Treffer folgen. Das 3:0 für die Hasseler war der Pausenstand, weil YEG-Torhüter Pascal Schulz-Knop noch einen Foulelfmeter von Brackels William Valenti hielt.

YEG Hassel erhöht direkt nach der Pause

Direkt nach der Pause erhöhte Mesut Özkaya (4:0/49.), Tercizik dann auf 5:0 (62.), für Brackel traf Aleksandar Dimitrov (71.). Nach einem Foul an Metehan Türkoglu verwandelte Yüksel Tercizik den Strafstoß zum 6:1, zum 7:1-Schlusspunkt staubte Serthan Tugyan ab. Da aber Disteln seine Auswärtspartie beim Vorletzten Welper 5:2 gewann, spielen die Hertener gegen die TSG Dülmen um den Aufstieg in die Westfalenliga.

„Wir haben einen guten Abschluss geschafft, die Tore super rausgespielt. Am Ende ist es etwas bitter, wenn du aufgrund des Torverhältnisses nicht Zweiter wirst. Aber wir werden nächste Saison wieder oben angreifen“, so Trainer Marcel Radke.

• Tore: 0:1 Yildiz (26./FE), 0:2 Esen (28.), 0:3 Tercizik (35.), 0:4 Özkaya (49.)., 0:5 Tercizik (62.), 1:5 Dimitrov (71.), 1:6 Tercizik (83./FE), 1:7 Tugyan (90.).
  • YEG Hassel: Schulz-Knop (74. Temime); Öztürk, Tugyan, Kilic, Yildiz (65. Türkoglu), Tercizik, Gülgün (69. Durmus), Karkar, A. Talas (69. S. Talas), Esen (69. Demircan), Özkaya.