Buer. Im Spitzenspiel der Gelsenkirchener Fußball-Kreisliga A 1 trennen sich die SSV Buer II und der SuS Beckhausen 05 unentschieden – viele Fotos.

Das Gipfeltreffen in der Staffel 1 der Gelsenkirchener Fußball-Kreisliga A blieb am Sonntag ohne Sieger. Der Spitzenreiter SSV Buer II und der Tabellenzweite SuS Beckhausen 05 verabschiedeten sich mit einem 1:1 – einem Resultat, mit dem die Gastgeber am Ende ein bisschen besser leben konnten. Sie wahrten ihren Ein-Punkte-Vorsprung, und das, obwohl sie mehr als eine Stunde lang mit einem Spieler weniger auskommen mussten.

1/18

Buers Trainer Seldin Malkoc konnte sich nach dem Abpfiff eine Spitze gegen Schiedsrichter Welat Filizay nicht verkneifen. „Wir haben lange Zeit in Unterzahl gegen zwölf Mann gespielt“, meinte er. „Ich bin glücklich, dass wir in der zweiten Halbzeit den Kampf angenommen und so gut gearbeitet haben.“

Steffen Dörpinghaus, der Torjäger der SSV Buer II, sieht in der 27. Minute die Rote Karte

Knackpunkt war für ihn die Rote Karte für Buers Torjäger Steffen Dörpinghaus wegen Foulspiels in der 27. Minute. Eine Entscheidung, die nicht jeder nachvollziehen konnte, auch der Rot-Sünder nicht. „Gelb hätte völlig ausgereicht“, fand er nach seinem dritten Platzverweis in den vergangenen eineinhalb Jahren. Zu diesem Zeitpunkt stand es nach einem Treffer von Ben Willger noch 1:0 für seine Mannschaft. Julian Voß, einer von mehreren ehemaligen Bueranern in Reihen der Beckhausener, konnte kurz vor der Pause ausgleichen.

Ohne Steffen Dörpinghaus ging es den Rothosen in der zweiten Halbzeit vorrangig darum, zumindest das Ergebnis zu halten. Sie starteten den einen oder anderen Entlastungsangriff, aber gefährlich wurde es vor Gäste-Torwart Pascal Schampel nur, wenn Michael Krakala zu Einzelaktionen ansetzte. Die erfahrene Mannschaft von Beckhausen 05 war vor allem in der Schlussphase dem Sieg deutlich näher. Richtig heiß wurde es, als Julian Voß in der letzten Minute einen Kopfball gegen die Latte setzte. Zuvor hatten auch Fabian Krieger und Justin Lüger ziemlich gute Tormöglichkeiten. Auch ihnen blieb jedoch der Erfolg versagt.

Beckhausens Coach Tim Woberschal: „Ein Sieg für uns wäre nicht unverdient gewesen“

„Ein Sieg für uns wäre nicht unverdient gewesen“, sagte Beckhau­sens Trainer Tim Woberschal. Er hätte gerne die Tabellenführung zurückerobert, aber das Rennen um den Meistertitel ist für ihn auch so nach wie vor völlig offen. „Es ist noch ein unglaublich langer Weg, auch für die Bueraner. Wir haben vor einer Woche beim 0:0 gegen Erle 19 selbst erlebt, dass noch viele Stolpersteine warten. Wichtig ist für uns, dass wir unsere eigenen Hausaufgaben erledigen.“