Gelsenkirchen. In der Gelsenkirchener Fußball-Kreisliga A 1 haben drei Mannschaften den Rückstand aufs Spitzenduo verkürzt. Und es gibt einen St.-Pauli-Effekt.

Eintracht Erle, Middelich-Resse und Preußen Sutum gewannen in der Staffel 1 der Gelsenkirchener Fußball-Kreisliga A zum Start in die Rückrunde. Sie verkürzten damit den Rückstand auf die und den SuS Beckhausen 05.

Eintracht Erle – Preußen Gladbeck 3:1. „Es war das erwartet schwere Spiel, das wir nicht unverdient für uns entschieden haben“, meinte Erles Trainer Markus Schmeling.

Tore: 1:0 Joel Wyputa (45.), 1:1 (67.), 2:1 Lukas Miersch (79.), 3:1 Santino-Marlon Redlich (90.).

BV Horst-Süd – Middelich-Resse 1:5. „Ein verdienter Sieg, aber wir haben zu wenig aus unseren Chancen gemacht. Deshalb haben wir nur fünf Treffer erzielt“, so Middelich-Trainer David Rogowski. Sein Team fand schwer ins Spiel. Zum Türöffner wurden das 1:0 durch André Melian und die Rote Karte für Horsts Batuhan Gudol. „Bis dahin“, meinte BV-Coach Erdinc Bastürk, „war es ein offenes Spiel.“

Tore: 0:2 André Melian (22.), 0:2 Murat Neziraj, 0:3 Mike Rogowski (69.), 0:4 Buhara Emre Sevinc (72.), 1:4 Gürol Cakir (87., Elfmeter), 1:5 Fabian Rehag (89.).

VfB Kirchhellen II – Preußen Sutum 2:4. Nach Anlaufschwierigkeiten kamen die Sutumer nach zwei Niederlagen wieder zu einem Sieg. Aufreger des Tages war die Gelb-Rote Karte für Gäste-Trainer Nasreddine Bekali. „Mein erster Platzverweis in 30 Jahren Fußball“, sagte er.

Tore: 1:0 (29.), 1:1 Jannis Flentje (59., Eigentor), 1:2 Said Salame (61.), 1:3 Olcay Zorbas (65.), 1:4 Fatih Yamac (78.), 2:4 (89).

FC Horst 59 – Westfalia 04 II 2:4. Die Tour nach St. Pauli hat bei Westfalia 04 II offensichtlich neue Kräfte freigesetzt. Die Bismarcker gewannen das Kellerduell nach wechselhaftem Verlauf mit 4:2, und das verdient, wie Trainer Mirko Lange meinte: „Am Ende haben wir uns das Leben schwer gemacht. Nach guten Anfangsminuten haben wir es bis zur Pause schleifen lassen.“