Gelsenkirchen. Im Topspiel der Gelsenkirchener Fußball-Kreisliga A 2 schlagen die Sportfreunde Bulmke den SSV/FCA Rotthausen mit 3:2. Das sagen die Trainer.

Am ersten Spieltag im neuen Jahr sind die Sportfreunde Bulmke dem Meistertitel in der Gelsenkirchener Fußball-Kreisliga A 2 ein großes Stück nähergekommen. Der Tabellenführer gewann das Spitzenspiel gegen seinen ärgsten Verfolger SSV/FCA Rotthausen mit 3:2. Schlusslicht Kickers Ückendorf verlor trotz einer 20-minütigen Überzahl gegen den Erler SV 08 II.

Spfr. Bulmke – SSV/FCA Rotthausen 3:2. „Wir haben das Spiel im Großen und Ganzen dominiert“, stellte Bulmkes Spielertrainer Ali Vural fest. Sein Team ging durch einen abgefälschten Schuss früh in Führung, kassierte aber noch in der ersten Halbzeit den Ausgleich. SSV/FCA-Trainer Roger Petzke fand, dass der verdient war: „In den ersten 25 Minuten war Bulmke besser, aber danach war es ziemlich ausgeglichen. Am Anfang der zweiten Halbzeit waren wir sogar drauf und dran, das 2:1 zu machen. Aber wir haben unsere Chancen nicht genutzt – und dann macht Bulmke mit dem ersten richtigen Angriff in der zweiten Hälfte selbst das Tor.“

Kurios: Da Bulmkes Mehmet Kafli über das 2:1 provokant vor den Rotthauser Fans gejubelt und vorher schon die Gelbe Karte gesehen hatte, flog er mit Gelb-Rot vom Platz (75.). Trotz Unterzahl legten die Bulmker kurz darauf das entscheidende 3:1 nach. Rotthausens Anschlusstreffer in der Nachspielzeit – erneut traf Zugang Engin Polat – kam zu spät. Zu allem Überfluss verloren die Gäste in der 90. Minute auch noch ihren Joker Clemens Kästner. Er sah die Rote Karte, allerdings für ein „ganz normales Foul“, wie selbst Bulmkes Ali Vural sagte. Dessen Team hat nun bereits sieben Punkte Vorsprung auf Rotthausen. „Das lassen wir uns nicht mehr nehmen, da bin ich mir sicher. Dafür sind wir zu gut“, gab sich Ali Vural selbstbewusst.

Tore: 1:0 Kilicalp (10.), 1:1 En. Polat (36.), 2:1 Cetin (74.), 3:1 Kalilicalp (84.), 3:2 En. Polat (90.+3).

Kickers Ückendorf – Erler SV 08 II 2:3. Nach dem Spiel umarmten die Erler ihren Torwart Gordian Haase. „Der hat in der Nachspielzeit ein Ding aus dem Giebel gefischt, das war Weltklasse“, schwärmte Trainer Michael Czerwinski von der Parade nach einem Distanzschuss des Ückendorfers Luca Harelik. Der Keeper sicherte seinen Erlern damit den Sieg. „Den hat er wirklich sensationell gehalten“, sagte auch Kickers-Vorsitzender Carsten Ziemek.

Seine Ückendorfer holten zunächst ein 0:2 auf, gerieten fünf Minuten später aber wieder in Rückstand. „Da wollten wir wahrscheinlich zu schnell zu viel“, haderte Carsten Ziemek, der vor allem den vielen vergebenen Chancen nach der Gelb-Roten-Karte gegen Erles Leon Müller (69.) nachtrauerte. Dazu gehörten auch ein Pfosten- und ein Lattentreffer. „Wir hätten mindestens einen Punkt verdient gehabt“, meinte Carsten Ziemek deshalb. Erles Michael Czerwinski jubelte dagegen: „Das war ein Sieg der Moral. Die zweite Halbzeit war nur noch Kampf.“