Dortmund. Gelsenkirchens Fußball-Westfalenligist YEG Hassel unterliegt in Dortmund beim BSV Schüren mit 1:2. Trainer Ahmet Inal vermisst vor allem eins.

Die Westfalenliga-Fußballer von YEG Hassel purzeln immer weiter. Nach der schon siebten Niederlage im zehnten Saisonspiel trennt das Gelsenkirchener Team von Trainer Ahmet Inal nur noch ein Plätzchen von ei­nem Abstiegsrang. „Wenn du Druck hast und unten drinhängst, fehlt dir dieses nötige Spielglück“, sagte der YEG-Coach nach dem 1:2 (1:1) in Dortmund beim BSV Schüren.

Das Problem: Vor des Gegners Tor lassen die Hasseler momentan die nötige Cleverness, die nötige Abgezocktheit vermissen. „Wir haben die Schürener in der zweiten Halbzeit ganz klar dominiert und hatten drei, vier sehr gute Chancen, sogar eine hundertprozentige“, sagte Ahmet Inal, der seiner Mannschaft überhaupt keinen Vorwurf machen wollte.

Tarik Baydemir bringt YEG Hassel mit 1:0 in Führung

Allerdings war dem Hasseler Trainer auch klar, dass die Dortmunder Gastgeber, obwohl sie mehr oder weniger in ihrer eigenen Hälfte eingeschnürt waren, kontern können. „Das kannst du nicht verhindern“, sagte Ahmet Inal. Und so kam es dann auch in der 82. Minute. Zwar parierte Pascal Schulz-Knop zunächst noch glänzend, mit dem Nachschuss aber gelang Ensar Selmanaj Schürens 2:1-Siegtor.

Zufrieden war Ahmet Inal mit der Leistung seines Team schon in der ersten Halbzeit. „Wir haben ein sehr, sehr gutes Spiel gemacht und hatten alles im Griff“, resümierte der YEG-Coach. Und die Hasseler schafften nach 36 Minuten auch den ersten Treffer, als Tarik Baydemir aus kurzer Distanz zur 1:0-Führung vollendete. Diese hielt allerdings nur vier Minuten.

Sonntagsschuss des BSV Schüren führt zum 1:1

Doch auch das 1:1 sorgte nicht für Vorwürfe Ahmet Inals. „Ein Sonntagsschuss aus 20 Metern mit links in den Winkel, als Rechtsfuß“, beschrieb er den Treffer von Björn Menneke. „Den macht er nicht noch mal in seiner Karriere.“ Und dann kam acht Minuten vor dem Ende auch noch dieser Konter, der die dritte YEG-Niederlage in Folge in der Westfalenliga besiegelte. „Wir sind traurig, wir wollten unbedingt punkten“, sagte Ahmet Inal. „Wir dürfen jetzt aber auch nicht alles schlechtreden, wir gehen ja nicht unter.“ Doch die Hasseler purzeln momentan immer mehr runter.