Dortmund. „Wir hätten ohne Probleme gegen den Tabellenführer gewinnen können“, sagt Ahmet Inal, Trainer des Gelsenkirchener Westfalenligisten YEG Hassel.

Sie hatten den Spitzenreiter im Sack, haben diesen aber nicht zugemacht, so dass der Tabellenführer so gerade noch herausspringen konnte: So lässt sich das Spiel des Gelsenkirchener Fußball-Westfalenligisten YEG Hassel am Sonntag beim FC Brünninghausen zusammenfassen. Die Hasseler führten beim Spitzenreiter bis zur 65. Minute mit 1:0, ehe sie doch noch zwei Gegentore kassierten und sich deshalb geschlagen geben mussten. „Wir sind heute selbst schuld“, ärgerte sich YEG-Trainer Ahmet Inal. „Wir hätten ohne Probleme gegen den Tabellenführer gewinnen können, weil wir sehr viele Chancen hatten. Aber uns fehlt gerade das Spielglück.“

Damit meinte Ahmet Inal unter anderem den Lattenkracher, den Ridvan Demircan beim Stand von 0:0 aus rund 30 Metern auf den FCB-Kasten abgefeuert hatte. Es war eine von zahlreichen Möglichkeiten, die sich die Hasseler im Laufe des Spiels erarbeiteten. Das Problem: Nur eine davon ging auch ins Tor. Tarik Baydemir, der nach zwei Joker-Einsätzen diesmal wieder von Anfang an spielte, erzielte in der 30. Minute aus dem Getümmel heraus das 1:0. Eine hochverdiente Führung, fand Ahmet Inal: „Wir waren in der ersten Halbzeit besser im Spiel und hatten auch die besseren Chancen. Wir hatten genug Möglichkeiten, den Sack zuzumachen.“

YEG Hassels Torwart Pascal Schulz-Knop patzt

Genau das gelang den Hasselern aber nicht, im Gegenteil. Sie zogen sich in der zweiten Halbzeit zurück, ließen Brünninghausen besser ins Spiel kommen und machten entscheidende Fehler: Erst verschätzte sich Torwart Pascal Schulz-Knop bei einer Flanke, so dass Dietrich Liskunov mühelos zum 1:1 einköpfen konnte (65.). Acht Minuten später brachte Gökhan Öztürk einen Brünninghausener im Strafraum zu Fall – Schiedsrichter Nikolai Mester entschied auf Elfmeter. Wieder traf Dietrich Liskunov. Danach hatte YEG zwar noch Chancen aufs 2:2, nutzte sie aber nicht.

Ahmet Inal ärgerte sich deshalb über die Niederlage, war aber nicht komplett unzufrieden. „Ich kann den Jungs keinen Vorwurf machen. Sie haben dem Tabellenführer Paroli geboten und größtenteils sogar den besseren Fußball gespielt. Aber wir müssen vor dem Tor abgezockter werden“, sagte er. Dabei kann nun auch Faruk Gülgün wieder mithelfen. Der Offensivspieler wurde in der Schlussphase eingewechselt und feierte damit nach monatelanger Verletzungspause sein Comeback. Immerhin eine gute Nachricht für YEG an diesem Sonntag.