Neuenkirchen. Nach zwei Liga-Niederlagen in Folge kehrt YEG Hassel in die Erfolgsspur zurück und gewinnt beim Landesligisten SuS Neuenkirchen mit 4:2.

Fußball-Westfalenligist YEG Hassel hat den Einzug ins Achtelfinale des Westfalenpokals geschafft: Die Mannschaft von Trainer Ahmet Inal gewann am Donnerstag das Zweitrundenduell beim Landesligisten SuS Neuenkirchen mit 4:2 und kehrte damit in die Erfolgsspur zurück.

Davor hatten die Hasseler in der Liga zwei Pleiten in Folge kassiert. „Wir haben heute ein ganz anderes Gesicht gezeigt als zuletzt“, stellte Inal zufrieden fest. „Wir haben klar dominiert, waren total ballsicher und hatten viele Ideen. Jeder Spieler hat eine Schüppe draufgelegt.“

YEG Hassel erzielt zwei Standard-Tore

Ridvan Demircan köpfte die Hasseler in der 29. Minute nach einem Freistoß in Führung, kurz nach der Pause erhöhte Semih Esen mit einem Schuss ins linke Eck auf 2:0. Eine Minute später verschätzten sich die Hasseler aber auf der rechten Seite und kassierten den Anschlusstreffer. Musa Dilek antwortete darauf aber mit dem 3:1 – ebenfalls per Kopfball nach einem Freistoß (62.).

Weitere Berichte aus dem Amateurfußball in Gelsenkirchen

Als Tarik Baydemir sechs Minuten später nach einem Konter YEGs vierten Treffer nachlegte, war die Partie zugunsten des Favoriten entschieden. Westfalenliga-Absteiger Neuenkirchen verkürzte lediglich noch nach einem von Ridvan Demircan verursachten Foulelfmeter auf 2:4 (74.).