Gelsenkirchen. Kreispokal: 2:0 der SSV Buer im Duell der Gelsenkirchener Landesligisten gegen den Erler SV 08. Eintracht Erle und Schaffrath kampflos weiter.

Eintracht Erle und der SC Schaffrath sparten Waschpulver auf ihrem Weg in die dritte Runde des Gelsenkirchener Fußball-Kreispokals. Sie brauchten sich nicht dreckig zu machen und kamen kampflos weiter, weil ihre Gegner Preußen Gladbeck und Kickers Ückendorf nicht antraten. Den Top-Hit der zweiten Runde gewann die SSV Buer gegen den Erler SV 08 mit 2:0.

SSV Buer - Erler SV 08 2:0. Die Erler gaben in dem Duell zweier Landesligisten ein wesentlich besseres Bild ab als drei Tage zuvor bei ihrem Auftritt in Resse (2:3), aber dennoch ging der Sieg verdientermaßen an die SSV Buer. Gefeierter Mann des Tages war Daniel Bertram, der beide Treffer für die Rothosen erzielte und diesmal anstelle des beruflich verhinderten Kadir Mutluer in der Spitze spielte. Das 1:0 fiel nach einer Ecke und einem Stellungsfehler von Gäste-Schlussmann Mohamed Oumeirat. Dem 2:0 ging ein Konter und ein Zuspiel von Louis Jozek voraus. „Wir haben es besser rausgespielt als die Erler und sind verdient eine Runde weitergekommen“, meinte SSV-Trainer Misel Zec.

Erles Coach Hartmut Scholz grämte sich nach dem Ausscheiden nicht. „In Buer zu verlieren, ist kein Beinbruch. Die Niederlage in Resse schmerzte mehr“, teilte er mit. „Wichtig war, dass die Mannschaft eine Reaktion gezeigt und gesehen hat, dass sie es kann.“ Was ihm nicht gefallen hat: dass seine Elf in der zweiten Hälfte zu schnell die Bälle verloren hat. Die beste Erler Chance vergab Trainer-Sohn Marvin Scholz. Er suchte eigenmächtig den Abschluss und zielte vorbei, anstatt zum Mitspieler quer zu legen. Es hätte das 1:1 sein können.

Tore: 1:0, 2:0 Daniel Bertram (67., 75.).

DJK TuS Rotthausen – Adler Feldmark 8:1. Die in der Meisterschaft noch unbefleckten Feldmarker bekamen in einem reinen Kreisliga-A-2-Duell die Flügel gestutzt. Mann des Tages war Timo Schulz, der fünf der acht Treffer für die DJK TuS Rotthausen erzielte. In der zweiten Halbzeit gelang ihm innerhalb einer Viertelstunde ein Hattrick.

Tore: 1:0 Timo Schulz (11.), 2:0 Dominik Flott (30., Elfmeter), 3:0 Hüseyin Sarac (38.), 4:0 Timo Schulz (40.), 4:1 Marvin Rieck (58.), 5:1, 6:1, 7:1 Timo
Schulz (71., 77., 86.), 8:1 Dominik Flott (87.).

Glückauf Hüllen – FC Horst 59 2:1. So überraschend war es nicht, das Ausscheiden des FC Horst 59 beim klassentieferen Gastgeber. „Glückauf war uns spielerisch überlegen“, gab 59-Spielertrainer Christian Keiser zu. Ein Sonntagsschuss von Danny Fonnell brachte acht Minuten vor Schluss die Entscheidung.

Tore: 0:1 Mert Gülec (27.), 1:1 Egzon Mekoli (46.), 2:1 Danny Fonnell (82.).

SW Bülse – BV Horst-Süd 7:8 n. E. Gäste-Akteur Sandro Koch musste die meisten Glückwünsche abwehren. Der etatmäßige Feldspieler stand diesmal zwischen den Pfosten, weil Schlussmann Bünyamin Ciftci verhindert war. Sandro Koch war während der gesamten Spielzeit nur einmal zu überwinden und parierte im abschließenden Elfmeterschießen den entscheidenden Ball.

„Ich weiß, dass wir nicht die erste Hauptrunde im Pokal erreichen werden. Trotzdem wollten wir auch dieses Spiel trotz Personalmangels unbedingt gewinnen, weil es unser Ziel ist, so weit wie möglich zu kommen“, sagte der Horster Spielertrainer Selcuk Dede, der seine Elf mit dem Ausgleich zum 1:1 vor dem Aus bewahrte.

Tore: 1:0 Cheikh Moussa Saado (34.), 1:1 Selcuk Dede (81.).

BW Gelsenkirchen – SV Zweckel 0:1. Trotz des Ausscheidens waren die Gastgeber nicht unglücklich. Im Gegenteil. „Die Mannschaft hat taktisch eine sehr gute Vorstellung gezeigt“, lobte Co-Trainer Peter Seikowski. Die Blau-Weißen waren gegen den Gast aus der Bezirksliga deutlich besser als bei ihrer 0:7-Klatsche drei Tage zuvor beim SV Horst 08 II in der Meisterschaft. Die Zweckeler nutzten die erste ihrer wenigen Chancen zum einzigen Treffer des Tages. (mik)

Tor: 0:1 (10.).