Bottrop. Rhenania Bottrop gewinnt das Testspiel gegen den SV Zweckel mit 5:2. Niklas Wenderdel trägt sich gleich viermal in die Torschützenliste ein.

Mit 5:2 hat Rhenania Bottrop das letzte Vorbereitungsspiel gegen den SV Zweckel gewonnen und blickt gut gerüstet auf den Bezirksliga-Saisonauftakt am kommenden Samstag gegen den Essener SC Preussen.

Bei hochsommerlichen Temperaturen taten sich die Rhenanen schwer gegen den SV Zweckel. Die Gladbecker übernahmen die Initiative und erspielten sich viele hochkarätige Chancen, konnten diese gegen die zu diesem Zeitpunkt indisponiert wirkende Rhenania-Abwehr jedoch nicht in Tore ummünzen.

Rhenania machte es kurz vor der Pause besser. Niklas Wenderdel, der im weiteren Verlauf noch glänzen sollte, sorgte mit einem Doppelschlag (42., 45.) für die etwas glückliche 2:0-Pausenführung.

Das wollte Zweckel nicht auf sich sitzen lassen und verstärkte zur zweiten Hälfte die Angriffsbemühungen. Mit Erfolg: In der 50. Minute markierte Moritz Heidenreich das 1:2 und nur drei Minuten später glich Julius Wloch aus.

Die schnellen Gegentore waren der Hallowach-Moment für Rhenania. Niklas Wenderdel traf in der 59. Minute zur erneuten Führung und sorgte mit einem verwandelten Strafstoß für das 4:2 (63.). Den Schlusspunkt setzte Leo Prinz, der in der 76. Minute noch auf 5:2 zu erhöhte.

Rhenania-Coach Stefan Lorenz zeigte sich zufrieden: „Wir konnten heute noch einmal durchtesten, die Mannschaft hat einen guten Eindruck hinterlassen. Spieler, die länger verletzt waren, konnten heute reinschnuppern und das Gefühl für das Spiel bekommen.“

Aber das noch nicht alle glänzte, dass sah Lorenz ebenso: „Die erste Hälfte hat mir zu einem großen Teil nicht gut gefallen. Da spielen wir zu holperig, sind in der Abwehr unaufmerksam und können froh sein, dass der SV das nicht bestraft hat.“