Bottrop. Die Welheimer Löwen setzen eine Woche vor dem Meisterschaftsstart ein Ausrufezeichen und setzen sich im Kreispokal gegen Adler Osterfeld durch.

Mit einer klaren Leistungssteigerung haben sich die Welheimer Löwen in der ersten Runde des Kreispokals einen Achtungserfolg erkämpft und den klassenhöheren Bezirksligisten Adler Osterfeld mit 3:1 (0:1) aus dem Wettbewerb gekegelt. So konnte das Team von Löwen-Trainer Ramazan Karakus vor dem Meisterschaftsstart in der Kreisliga A noch einmal weiteres Selbstvertrauen tanken.

Allerdings haderte der Bottroper Coach mit dem Auftreten seiner Schützlinge in Halbzeit eins. So rückte Karakus insbesondere die Einstellung der Welheimer in den Fokus: „Wir waren in den ersten 45 Minuten einfach überhaupt nicht auf dem Platz, die Jungs haben das Spiel ein Stück weit auf die leichte Schulter genommen.“

Welheimer Löwen geraten zunächst in Rückstand

Karakus erklärte weiter: „Sowas können wir uns aber nicht erlauben. Wir haben praktisch nicht in die Zweikämpfe gefunden.“ Folgerichtig waren es auch die Gäste aus Oberhausen, die das Führungstor erzielten und mit einem knappen Vorsprung in die zweite Halbzeit gingen.

In dieser steigerten sich die Welheimer aber spürbar. Karakus: „Wir haben offensiv gewechselt, sind mutiger aufgetreten und haben dann auch zeigen können, welche Power in uns steckt.“ Schon nach 48 Minuten traf Ibrahim Tug zum 1:1, wenig später sorgte er mit seinem zweiten Treffer für die Führung (57.).

In der Schlussphase riskierten die Adler angesichts des drohenden Ausscheidens mehr – die Welheimer Löwen nutzten eine ihrer zahlreichen Chancen und trafen durch den eingewechselten Jeremy-Cem Pappenheimer zum 3:1-Endstand (76.). Karakus: „Wir sind natürlich sehr glücklich über den Sieg und nehmen diesen vor der Meisterschaft gerne noch mit.“