Dorsten. Der TSV Feldhausen war am Donnerstag auf verlorenem Posten und verlor das Testspiel gegen GW Barkenberg 3:8. Trainer Stuart Frericks weiß warum:

Ein Schützenfestival am Donnerstagabend endete für den TSV Feldhausen in einer hohen Niederlage. Der Klub aus dem Bottroper Norden gastierte beim gleichklassigen SuS GW Barkenberg II in Dorsten, musste sich den Hausherren am Ende aber klar mit 3:8 (2:5) geschlagen geben.

Zwar hielt der TSV im Testspiel phasenweise gut mit, schlussendlich erwiesen sich die Dorstener für das Team von Feldhausens Stuart Frericks aber als zu stark. Dabei erwischten die Bottroper beim SuS eigentlich einen guten Start: Schon nach sieben Minuten schoss Ayas Yezdin Heewl die Schwarz-Gelben in Führung. Doch der Vorsprung hielt keine drei Zeigerumdrehungen an, da glich Barkenberg auch schon aus.

Feldhausens Führung hat nicht lange Bestand

In der Folge ließen die Hausherren zwei weitere Gegentore folgen, sodass sich der TSV fortan im Rückstand sah. Heewl verkürzte zwar noch auf 2:3, doch bis zur Pause zogen die Dorstener weiter davon. Nach dem Seitenwechsel hatte der TSV kaum mehr etwas entgegenzusetzen.

Zwar kamen im weiteren Spielverlauf alle Feldhausener Akteure zum Einsatz und sammelten so einige Spielminuten, für weitere Tore sorgten aber nur die Gastgeber. Lediglich der letzte Treffer zum 3:8-Endstand durch Pascal Lohe gebührte den Bottropern.

Feldhausens Trainer Stuart Frericks war mit der Leistung seines Teams verständlicherweise nicht einverstanden: „Wir haben zehn Minuten guten Fußball gezeigt. Was danach kam, glich einer Katastrophe.“ Der Coach kann seine Sorge mit Blick auf die anstehende Saison nicht verbergen: „Wir hängen konditionell stark hinterher. Die Mannschaft ist leider nicht da, wo ich sie zu diesem Zeitpunkt gerne sehen würde.“

Frericks hofft, dass seine Jungs in den kommenden Wochen die Kurve bekommen: „Ich hatte zuletzt den Eindruck, dass einigen Spielern alles andere als Fußball wichtiger ist. Ich habe das thematisiert und hoffe auf die richtige Reaktion.“